Найти тему
Мир Труд Дача

Консервированные сладкие помидоры

Начался сезон помидор и потому главная задача всех хозяек страны - заполнить сусеки едой! Помидоры по этому рецепту получаются сладковатыми и съедаются в первую очередь. Было опробовано много рецептов, с разным соотношением соли и сахара, но больше понравились эти.

Итак, на 3-х литровую банку:

Помидоры - обычно 3 кг

Соль - 2 столовые ложки без верха

Сахар - 5 столовых ложек с верхом

Лист и корень хрена

Укроп - 1-2 зонтика

Чеснок - 5 зубчиков

Перец горошком, душистый перец - по 5 горошин

Лук - 1 шт. (по желанию)

Уксус (эссенция) - 1 чайную ложку

В чистые банки залить кипяток и накрыть крышками (вместо стерилизации). Через 5-10 минут воду слить.

Уложить на дно банки листья и корень хрена, зонтики укропа, чеснок, перец.

Заполнить банку помидорами и луком (кольцами).

Залить кипятком до самого верха и оставить на 10 минут.

Через 10 минут слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.

Как закипит, влить уксус и залить горячим рассолом помидоры.

Стерилизовать банки с помидорами 10 минут. Банки поменьше стерилизовать 5 минут.

Помидоры
Помидоры

Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита и хорошего настроения!