Начался сезон помидор и потому главная задача всех хозяек страны - заполнить сусеки едой! Помидоры по этому рецепту получаются сладковатыми и съедаются в первую очередь. Было опробовано много рецептов, с разным соотношением соли и сахара, но больше понравились эти.
Итак, на 3-х литровую банку:
Помидоры - обычно 3 кг
Соль - 2 столовые ложки без верха
Сахар - 5 столовых ложек с верхом
Лист и корень хрена
Укроп - 1-2 зонтика
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горошком, душистый перец - по 5 горошин
Лук - 1 шт. (по желанию)
Уксус (эссенция) - 1 чайную ложку
В чистые банки залить кипяток и накрыть крышками (вместо стерилизации). Через 5-10 минут воду слить.
Уложить на дно банки листья и корень хрена, зонтики укропа, чеснок, перец.
Заполнить банку помидорами и луком (кольцами).
Залить кипятком до самого верха и оставить на 10 минут.
Через 10 минут слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Как закипит, влить уксус и залить горячим рассолом помидоры.
Стерилизовать банки с помидорами 10 минут. Банки поменьше стерилизовать 5 минут.
Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита и хорошего настроения!