У меня есть несколько любимых рецептов кексов, которые я периодически повторяю. Кофейные кексы с вишней именно такие. Скажу откровенно, что я не пекла их никогда с замороженными ягодами, только в сезон со свежими. Конечно, если не было других рецептов, то уже давно бы поэкспериментировала и с замороженными, но пока не сложилось.
Ингредиенты для «Кофейные кексы с вишней»:
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Вишня — 100 г
Рецепт «Кофейные кексы с вишней»:
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. К маслу добавить сахар и хорошо взбить. Растворимый кофе залить двумя столовыми ложками кипятка. Добавить кофе в масляную смесь.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой.
В формочки выложить немного теста, заполнив дно. Сверху выложить ягоды вишни без косточек.
Накрыть ягоды сверху тестом, так чтоб формы были заполнены на 2/3.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы 20 минут. Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки. Наливаем чашечку кофе и подаём к ней очень вкусные кофейные кексы с вишней.