Практически в любом рецепте можно заменить свежие дрожжи сухими. Перед тем как произвести замену, необходимо разобраться в особенностях и разнице между дрожжами. Прессованные-это свежие, т.е живые дрожжи. В магазине они продаются в брикетах, весом 100 г и имеют своеобразный аромат.На ощупь они влажные и немного крошатся. В свою очередь сухие дрожжи бывают двух видов: Будьте внимательны при выборе быстродействующих дрожжей, не стоит замешивать тесто для пасхальных куличей и сдобных рулетов. Пузырьки будут маленькими и тесто плохо поднимется. Если в рецепте указаны свежие дрожжи, вы с лёгкостью их сможете заменить активными или быстродействующими сухими. Так же внимательно изучайте, какой вид теста вы готовите. Если в рецепте есть сливочное масло, много сахара и яйца, то масса очень тяжёлая и липкая. Для того чтобы такое тесто поднялось, необходимо самые лучшие дрожжи. Это активные дрожжи. У быстродействующих не хватит "сил" на многочисленную обминку и подъем. Примеры нормы замены сухи
Как пересчитать сырые (свежие) дрожжи на сухие? А может сухие на сырые? Давайте разберемся вместе.
19 июля 202219 июл 2022
32,5 тыс
2 мин