Интересный, оригинальный и своеобразный пирог с фаршированными помидорами не оставит равнодушными любителей средиземноморской кухни!
Ингредиенты для «Пирог с фаршированными помидорами»:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Томаты вяленые — 15 шт
- Помидор (небольшие (можно черри)) — 10 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи кедровые — 2 горст.
- Сухарики (пшеничные со вкусом сыра) — 1 пач.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (итальянские травы) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Пирог с фаршированными помидорами»:
Яйца взбить с молоком.
В полученную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто (как густая сметана).
Вяленые томаты измельчить, сыр натереть на средней терке. Подготовленные продукты вместе с кедровыми орешками, солью, перцем и итальянскими травами добавить в тесто, хорошо перемешать.
Сухарики, укроп и сливочное масло измельчить процессором до состояния крошки.
Помидоры разрезать напополам, ложкой выбрать семена. Половинки нафаршировать сухарной смесью.
Форму для запекания (у меня была круглая, 26 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Сверху, слегка вдавливая, выложить фаршированные помидоры.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 35-40 минут.