Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Овощное рагу в духовке по-турецки.

Очень люблю разные овощи, в том числе в виде рагу. Но, при приготовлении рагу частенько получается много овощного сока, который способствует быстрому развариванию.

Вот этот рецепт как раз полностью это исключает, овощные кусочки получаются целыми, слегка зажаристыми.

Что понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 картофелины
  • красный лук 1 шт.
  • 1 крупный помидор
  • болгарский перец 1 шт.
  • 150г грибов шампиньонов
  • зелень петрушки, соль, перец
  • панировочные сухари 2 стол.ложки
  • растительное масло.

1. Все овощи порезать крупными кусками, за исключением картошки. Ее порежьте тонкими небольшими пластинками.

Все сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать.

2. Все выложить в один слой на противень. Посыпать панировочными сухарями.

3. Поставить в разогретую духовку 190 град. на 35-40 минут.

**********

Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного

Ольга Тряпичкина