Найти тему
Алёна LDR

Готовлю на даче: Тефтели в мультиварке с кабачками на гарнир.

Вкусно, просто, дёшево и полезно! Вот так я могу сказать про блюдо, которое я решила сегодня приготовить.

У меня был фарш и именно с него всё началось. Захотелось котлет, но не захотелось стоять у плиты и следить за процессом, а потом ещё и отмывать жирную посуду в моих нынешних полевых условиях.

Поэтому, осмотрев свои закрома, решила...буду готовить тефтели с рисом. К ним отлично подойдёт любой салат, или как в моём случае - жареные кабачки. И готовить я буду в мультиварке. В итоге у меня получилась вот такая вкуснятина 👇..

Для тефтелей я взяла:

  • Фарш - примерно 350 гр.
  • Приготовленный до полуготовности рис - примерно 20% от количества фарша.
  • Яйцо - 1шт.
  • Лук - половинка средней луковки
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Кетчуп - 2ст.л
  • Сметана - 2 ст.л
  • Вода - 250 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - примерно 1-2ч.л
С этого всё начиналось. Рис тут уже отварен до полуготовности.
С этого всё начиналось. Рис тут уже отварен до полуготовности.

Лук измельчила и смешала с фаршем, рисом, яйцом, затем солю и хорошенько перемешиваю.

-3
Фарш готов
Фарш готов

Тефтели я делала первый раз и не знала, что более привычная форма для них - это шарики. Я сделала просто в форме котлеток. На вкус, думаю-это не сильно повлияло🙂.

-5

Теперь время соуса. Я смешала кетчуп и сметану с тёплой водой, добавила соль и сахар. Сахар уберёт кислинку кетчупа и сметаны. Всё хорошенько размешала и залила соусом тефтели.

Главное чтобы соус полностью покрыл тефтели!

Если вода будет холодная, то будут комочки и их тяжело размешать.
Если вода будет холодная, то будут комочки и их тяжело размешать.
Соуса получилось маловато и тефтели покрыло не полностью,а жаль).
Соуса получилось маловато и тефтели покрыло не полностью,а жаль).

Выставила на мультиварке режим ТУШЕНИЕ 1 час....и пошла заниматься своими делами.

-8

Скоро запахи вкусной, домашней еды уже были отчётливо слышны на улице и я еле дождалась когда мултиварка, дала знать, что процесс завершён.

Подливка упарилась и стала гуще. Вкус её стал более насыщенным. Тефтели стали более плотными. Выглядит аппетитно! А как на вкус?

Час тушения прошёл...открываю крышку.
Час тушения прошёл...открываю крышку.
Кушать иду на природу.
Кушать иду на природу.

Тефтели получились очень нежными и немного диетическими по вкусовому восприятию. Кабачки просто идеально сочетались с ними. На мой вкус, в качестве гарнира ещё подойдет какой-нибудь морковный салат с чесноком или сыром - заправленный майонезом.

У меня не было зелени, а она тут тоже будет весьма кстати! Зелень (любую) можно добавить в соус перед готовкой. И конечно будет здорово посыпать укропом уже готовое блюдо.

А если вы хотите чтобы тефтели получились более сытными, то перед тушением их можно хорошенько обжарить.

Приятного вам аппетита и до встречи на моей кухне🙂🖐.

Жду ваших комментариев!