Ингредиенты: сырой говяжьей лопатки без кости, картофеля, маринованных огурцов, зелёного консервированного горошка, моркови, репчатого лука, яйца, майонеза, соли
Способ приготовления:
Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Залейте яйца холодной водой и остудите. С консервированного горошка и маринованных огурцов слейте жидкость.
Мясо вымойте. Вскипятите 2 л воды. Выложите мясо в кипящую воду, доведите до кипения и варите 1,5 часа на слабом огне, до мягкости мяса. Готовое мясо, если позволяет время, остудите прямо в бульоне. По весу варёное мясо будет примерно 500 г.
Овощи вымойте. Отварите в кипящей воде морковь и картофель. Картофель, в зависимости от сорта, варится до готовности 15-18 минут, морковь - 20 минут.
Отваренные овощи остудите и очистите. Яйца очистите от скорлупы.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Хорошо, когда все ингредиенты нарезаны одинаковыми кусочками. Морковь и яйца также нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, слейте выделившийся сок. Отварную говядину нарежьте кубиками или порвите руками на волокна. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в глубокой миске подготовленные яйца, картофель, огурцы, репчатый лук, морковь, говядину и зелёный горошек. Добавьте соль и майонез. Перемешайте салат.
Салат "Оливье" с говядиной готов. Перед подачей салат можно дополнительно охладить 20-30 минут в холодильнике. Переложите салат в красивый салатник и подавайте к столу. Сытный, вкусный, традиционный салат украсит ваш праздничный стол. Приятного аппетита!