Добрый вечер, дорогие читатели)
Сегодня на ужин приготовим МИНТАЙ С РИСОМ. Готовить будем в ДУХОВКЕ. Рис получается пропитанным и рассыпчатым. А рыба сочной и нежной.
Отлично подойдет для всей семьи, готовится быстро, а получается невероятно вкусно.
⏰ Время приготовления - 40 мин.
МИНТАЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (НА СКОВОРОДЕ).
Ингредиенты:
🔷 Минтай - 2 рыбы (400 гр.).
🔷 Рис круглозерный - 1 стакан (200 гр.).
🔷 Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Морковь - 1 шт. (небольшая).
🔷 Чеснок - 2 зубчика.
🔷 Перец сладкий - 1 шт. (небольшой).
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Перец лимонный - по вкусу.
Можно использовать вместо лимонного перца обычный черный молотый.
🔷 Сметана - 1 ст.л.
Вместо сметаны можно использовать майонез.
🔷 Растительное масло - 1 ст.л.
🔷 Сливочное масло - 1 ст.л.
🔷 Зелень (у меня укроп) - для подачи.
🔷 Вода кипяченая (горячая) - 1,5 ст.
Способ приготовления:
💥 Для начала займемся рыбой. Убираем внутренности, убираем кожу. Филе делим на порционные кусочки.
💥 Посыпаем рыбу перцем лимонным / черным молотым и солью, оставляем на 15 мин. мариноваться. А пока займемся другими продуктами.
Для маринада рыбы можно использовать и приправу для рыбы. Продается во всех магазинах. Но здесь не переборщите с солью.
💥 Репчатый лук шинкуем кубиком. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 2 мин.
💥 Морковь режем тонкими брусочками / трем на крупной терке. Отправляем в сковороду к луку. Обжариваем 4 мин.
💥 Перец сладкий режем кубиком / тонким брусочком. Отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем 4 мин.
💥 Рис промываем до прозрачной воды (примерно раз 6 - 8). Отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем примерно 2 мин., пока рис не станет прозрачного цвета.
Благодаря обжарке, рис получится пропитанным и рассыпчатым.
💥 Теперь соус. В горячую кипяченую воду добавляем сметану / майонез, соль, пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем тщательно.
💥 Посуду для запекания тщательно смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем рис с овощами. На рис выкладываем рыбу. Поливаем подготовленным соусом.
💥 Накрываем блюдо для запекания фольгой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 мин.
💥 После 20 мин. фольгу убираем и оставляем буквально на пару мин. в духовке.
💥 При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
✅ Дорогие читатели, надеюсь данный рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь, впереди много вкусного. Всем хорошего настроения ❤
#домашняя кухня #рецепты на каждый день #быстрые рецепты #минтай #минтай в духовке #запеканка #минтай с рисом в духовке