Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

МИНТАЙ С РИСОМ В ДУХОВКЕ. Самый вкусный ужин без хлопот.

Добрый вечер, дорогие читатели)

Сегодня на ужин приготовим МИНТАЙ С РИСОМ. Готовить будем в ДУХОВКЕ. Рис получается пропитанным и рассыпчатым. А рыба сочной и нежной.

Отлично подойдет для всей семьи, готовится быстро, а получается невероятно вкусно.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Время приготовления - 40 мин.

МИНТАЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (НА СКОВОРОДЕ).

Ингредиенты:

🔷 Минтай - 2 рыбы (400 гр.).

🔷 Рис круглозерный - 1 стакан (200 гр.).

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт. (небольшая).

🔷 Чеснок - 2 зубчика.

🔷 Перец сладкий - 1 шт. (небольшой).

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец лимонный - по вкусу.

Можно использовать вместо лимонного перца обычный черный молотый.

🔷 Сметана - 1 ст.л.

Вместо сметаны можно использовать майонез.

🔷 Растительное масло - 1 ст.л.

🔷 Сливочное масло - 1 ст.л.

🔷 Зелень (у меня укроп) - для подачи.

🔷 Вода кипяченая (горячая) - 1,5 ст.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Способ приготовления:

💥 Для начала займемся рыбой. Убираем внутренности, убираем кожу. Филе делим на порционные кусочки.

💥 Посыпаем рыбу перцем лимонным / черным молотым и солью, оставляем на 15 мин. мариноваться. А пока займемся другими продуктами.

Для маринада рыбы можно использовать и приправу для рыбы. Продается во всех магазинах. Но здесь не переборщите с солью.

💥 Репчатый лук шинкуем кубиком. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 2 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Морковь режем тонкими брусочками / трем на крупной терке. Отправляем в сковороду к луку. Обжариваем 4 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Перец сладкий режем кубиком / тонким брусочком. Отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем 4 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Рис промываем до прозрачной воды (примерно раз 6 - 8). Отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем примерно 2 мин., пока рис не станет прозрачного цвета.

Благодаря обжарке, рис получится пропитанным и рассыпчатым.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Теперь соус. В горячую кипяченую воду добавляем сметану / майонез, соль, пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем тщательно.

💥 Посуду для запекания тщательно смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем рис с овощами. На рис выкладываем рыбу. Поливаем подготовленным соусом.

💥 Накрываем блюдо для запекания фольгой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 После 20 мин. фольгу убираем и оставляем буквально на пару мин. в духовке.

💥 При подаче посыпаем зеленью.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, надеюсь данный рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь, впереди много вкусного. Всем хорошего настроения ❤

#домашняя кухня #рецепты на каждый день #быстрые рецепты #минтай #минтай в духовке #запеканка #минтай с рисом в духовке