Найти тему

Эверест раскрывает свои тайны! В новой книге про самую высокую гору в Мире!

Заметки к моей обновленной версии книги: «Эверест. Дотянуться до Небес».

книга: "Эверест. Дотянуться до Небес"
книга: "Эверест. Дотянуться до Небес"

У гор своя аура, своя особая энергетика не похожая ни на что. Ее чуешь за версту, за много километров.

Когда ты подходишь к ним все ближе и ближе, ты как-будто оказываешься в некоем магическом заколдованном круге. На тебя обрушивается столбом какая-то гнетущая, давящая сила, которая пронзает тебя насквозь.

И в воздухе витает этакое невидимое облако, с таким характерным запахом, который трудно описать вот так словами.

Скорее всего он больше походит на запах от удара молнии, когда после нее остается такой причудливый, специфический наэлектризованный привкус.

Его ни с чем не спутаешь. И он такой приятный, нежный, вкусный. Причем он различается и разительно.

На самых подступах к горам, по мере приближения к ним это молние-электрическое благовоние смешивается с ароматами цветов и растений, которые растут тут рядом с ними. 

Поднимаясь чуть выше, где уже начинаются снега, запах становится более нейтральным, пронизанный холодом и морозом и почти не так бросается «в нос».

А с набором высоты вообще исчезает, пропадает. На высоте больше 8000 метров, в так называемой «зоне смерти», тебе дак вообще ни до каких запахов.

Ты об этом даже и не думаешь. Тебя даже не особо прельщают местные красоты. Ничего.

В тех запредельных местах, тебя посещает только одна мысль – как-бы побыстрее унести оттуда свои ноги.

Как человек находясь перед смертью, иногда теряет обаяние и ориентацию в пространстве, так и там бывает порой сложно совладать с собой.

Эта пресловутая «зона риска», зона отчуждения – она абсолютно безжизненная. Там ничего не растет, не ползает, не летает.

Это одно сплошное, бездонное окаменелое царство, в котором правит – смерть. Да, смерть. Она там повсюду, как-только ты переступаешь «черту».

И счет уже идет на часы, минуты отведенного тебе времени, чтобы успеть подняться до вершины и спуститься вниз на относительно безопасное расстояние.

Это состязание, соперничество с ней (со смертью) и самим собой, в тех условиях больше походит на «русскую рулетку».

Ты решаешься, собираешься внутренне, берешь волю в кулак, идешь в конце концов напропалую без страха и тени сомнений.

И тебе остается единственное – повезет так повезет. Ты взберешься на гору. Считай что ты «родился в рубашке». Нет, дак нет. Значит не задалось, не удел и ты останешься здесь навечно.

Я видел их там на безбрежных склонах Эвереста, таких «искателей приключений» безликих и обезображенных до неузнаваемости. Зрелище не из приятных. Они лежат, покоятся вросшие в беспробудную мерзлоту.

И их было не малое количество, с которыми судьба сыграла злую шутку. Но это был их выбор, их вызов, который они бросили; мечта, может быть всей их жизни.

И они, эти «безмолвные странники» пошли за ней, невзирая ни на что. И они получили свое, чего хотели или что им может быть было предначертано и предрешено изначально. Однозначно не скажешь.

Но они оказались бессильными и беспомощными перед лицом этой нещадной убийцы всего живого – смерти, которая так хладнокровно и бесцеремонно забирает к себе, в свои владения уготованные ей жертвы, на которых она положила когда-то свою суровую «печать»..

Узнать всю историю, здесь в книге на Литрес. Жми!!

#горы 📖🗻 #гораэверест #эверест #книга #альпинизм #everest