Время приготовления:+ночь в рассоле+15мин в духовке+2 часа на остывание в духовке.
Потребуется:
куриная грудка без кожи-200г
соль поваренная пищевая-10г (по вкусу)
чеснок-10г
укроп и другие пряные травы-10г
петрушка-10г
масло подсолнечное-5г
итого:245г-одна порцияК-294, Б-47.4, Ж-7.2,У -4.4
на 100г:К-120, Б-19.3(70%), Ж-2.9(24%), У-1.8(6%)
Приготовление:
1. Растворить соль в воде и замочить мясо в полученном рассоле на ночь.
2. Чеснок и зелень измельчить, смешать с растительным маслом. Обмазать филе полученной смесью.
3. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
4. Выключить духовку и оставить пастрому в печи до полного остывания (около 2х часов).
Приготовление простое, но требует времени, поэтому пастрому удобно заготавливать сразу в достаточном количестве и использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов. Так же будет хорошо сочетаться в салате цезарь.
Приятного аппетита!