Найти тему

Пасторма из курицы

Время приготовления:+ночь в рассоле+15мин в духовке+2 часа на остывание в духовке.

Потребуется:

куриная грудка без кожи-200г

соль поваренная пищевая-10г (по вкусу)

чеснок-10г

укроп и другие пряные травы-10г

петрушка-10г

масло подсолнечное-5г

итого:245г-одна порцияК-294, Б-47.4, Ж-7.2,У -4.4

на 100г:К-120, Б-19.3(70%), Ж-2.9(24%), У-1.8(6%)

Приготовление:

1. Растворить соль в воде и замочить мясо в полученном рассоле на ночь.

2. Чеснок и зелень измельчить, смешать с растительным маслом. Обмазать филе полученной смесью.

3. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

4. Выключить духовку и оставить пастрому в печи до полного остывания (около 2х часов).

Приготовление простое, но требует времени, поэтому пастрому удобно заготавливать сразу в достаточном количестве и использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов. Так же будет хорошо сочетаться в салате цезарь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются