Найти тему

Домашний Адыгейский сыр с зеленью.

Давайте сегодня приготовим домашний Адыгейский сыр с зеленушкой.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% 1 литр ( можно по желанию взять больше)
  • 2 яйца (на 1 литр молока
  • Сметана 20% 200 гр ( 200 гр на 1 литр молока)
  • Зелень ( урок, кинзу, лук по вашему желанию, также можно добавить паприку и чеснок для изыска)
  • Соль (по желанию, если любите более соленое то кладите соли больше, я кладу буквально пару щепоток)
  • Марля
  • Пресс ( я использовала гирю на 10 кг, можно использовать любой тяжелый предмет, который найдёте дома, как вариант трёх литровую банку с водой)

Способ приготовление:

1. В кастрюлю выливаем молоко, кипятим на среднем огне.
1. В кастрюлю выливаем молоко, кипятим на среднем огне.
2. Пока молоко закипает, смешиваем яйца, сметану и мелко нарезанную зелень. Как только молоко  закипело и начала подниматься пенка, всю смесь выливаем в молоко.
2. Пока молоко закипает, смешиваем яйца, сметану и мелко нарезанную зелень. Как только молоко закипело и начала подниматься пенка, всю смесь выливаем в молоко.
3. И сразу же начинаем мешать, помогая нашей смеси свернуться в молоке, мешать на постоянной основе, так как если не мешать может пригореть и не свернуться как нам нужно. Процесс может занять до 15 минут в зависимости от молока( я обычно беру с подходящим сроком годности, так оно быстрее сворачивается, либо вообще просроченное очень удобно, если купили молоко про него забыли и срок вышел, а выкинуть жалко). Как только мы увидели, что начался процесс сворачивания, продолжаем мешать сбавляя чуть чуть огонь.
3. И сразу же начинаем мешать, помогая нашей смеси свернуться в молоке, мешать на постоянной основе, так как если не мешать может пригореть и не свернуться как нам нужно. Процесс может занять до 15 минут в зависимости от молока( я обычно беру с подходящим сроком годности, так оно быстрее сворачивается, либо вообще просроченное очень удобно, если купили молоко про него забыли и срок вышел, а выкинуть жалко). Как только мы увидели, что начался процесс сворачивания, продолжаем мешать сбавляя чуть чуть огонь.

4.Мешаем до момента отделения от нашей смеси сыворотки, сразу поймёте сыворотка станет прозрачной, в этот момент ложно можно немного к центру кастрюли собирать наш будущей сыр. Ещё минуты 2-3 держим на огне, подготавливая дуршлаг с марлей, зажим и утяжелитель. Будущий сыр откидываем на дуршлаг( не забудьте сразу положить марлю) слегла стряхиваем откатки сыворотки, можно на минут 20 оставить в таком состоянии, чтобы не много остыл сырок, чтобы не травмировать руки об горячую смесь. После чего начинаем формировать наш круг. Я обычно поочерёдно с каждой стороны в руку собираю маралью. Далее начинаем скручивать маралью максимально туго, чтобы получился плотный тугой круг. Далее зажимом, можно использовать тонкую резинку. Ставим в ёмкость так как будет ещё выделятся сывороткам точнее ее остатки, сверху можно накрыть блюдцем, тарелкой как вам удобно, и ставим сверху пресс. Убираем в холодильник на сутки.
4.Мешаем до момента отделения от нашей смеси сыворотки, сразу поймёте сыворотка станет прозрачной, в этот момент ложно можно немного к центру кастрюли собирать наш будущей сыр. Ещё минуты 2-3 держим на огне, подготавливая дуршлаг с марлей, зажим и утяжелитель. Будущий сыр откидываем на дуршлаг( не забудьте сразу положить марлю) слегла стряхиваем откатки сыворотки, можно на минут 20 оставить в таком состоянии, чтобы не много остыл сырок, чтобы не травмировать руки об горячую смесь. После чего начинаем формировать наш круг. Я обычно поочерёдно с каждой стороны в руку собираю маралью. Далее начинаем скручивать маралью максимально туго, чтобы получился плотный тугой круг. Далее зажимом, можно использовать тонкую резинку. Ставим в ёмкость так как будет ещё выделятся сывороткам точнее ее остатки, сверху можно накрыть блюдцем, тарелкой как вам удобно, и ставим сверху пресс. Убираем в холодильник на сутки.
5. Достаём из холодильника распечатываем наш сыр, нарезаем и по даём ко столу. Можно на бутерброды, можно как гарнир использовать к основному блюду. Так же данный сыр можно кушать тем кто на диете очень низко калорийное вкусное и сытное.
5. Достаём из холодильника распечатываем наш сыр, нарезаем и по даём ко столу. Можно на бутерброды, можно как гарнир использовать к основному блюду. Так же данный сыр можно кушать тем кто на диете очень низко калорийное вкусное и сытное.
-6

Еда
6,93 млн интересуются