Найти в Дзене
Немного истории
История адыгейского сыра насчитывает много сотен лет, с его возникновением связано целых несколько легенд и преданий. По одной из легенд, отважный Къуицыку, взяв с собой подготовленную матерью котомку с сыром, отправился в путь. Повстречав одноглазого великана Иныжа, Къуицыку обхитрил его на состязании в силе: нужно было раскрошить камень рукой. Великан крошил настоящие камни, а Къуицыку выдал за камень адыгейский белый сыр и сжал его. При этом из сыра начала сочиться сыворотка. Великан подумал, что парню удалось выжать воду из камня и подумал, что тот обладает великой силой. Другая легенда рассказывает...
2 года назад
P.S Изобретение слоеного теста приписывается Клоду Лорену , французскому художнику и кулинару XVII века. Существует версия об изобретении в 1645 году слоеного теста Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. После окончания своего ученичества Клавдий работал в Париже в кондитерской Rosabau Patisserie, его изобретение принесло кондитерской имя и деньги. Позже Клавдий перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска. Слоеное тесто упоминается и раньше XVII века, но самый старый известный рецепт слоеного теста в современном понимании относится к 1607 году, в испанской поваренной книге Libro del arte de cozina(Book on the art of cooking) авторства Domingo Hernández de Maceras.
2 года назад
Всем приветики!
Меня зовут Кристина, я очень люблю готовить. В больше части готовлю импровизировано из того что есть в холодильнике. Когда вдохновение захлестывает с головой можно и заморочиться и я готовлю блюда разных стран, национальные блюда, необычные и экзотические сочетания ингредиентов. Также расскажу вам много полезной информации о продуктах, о блюдах. Как они появились, кто первый придумал...
2 года назад