Найти тему
GORDON RAMSAY.

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука.

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука.

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)

Barbecued scallops with spring-onion oil

Когда я был в Хошимине, во Вьетнаме, я посетил рынок Бен Тхань с владельцем ресторана по имени Ви. Это самый большой рынок в городе, где продается все: от электротоваров и шелка до живых лягушек и сушеных специй. Ви сказала мне, что она покупает ингредиенты дважды в день с тех пор, как была ребенком. Именно здесь мне дали возможность приготовить это блюдо из гребешков. Этот рецепт сочетает в себе аромат зеленого лука с естественной сладостью гребешков и хрустящей текстурой арахиса, чтобы сделать вкусную и быструю закуску. Я приготовил их на углях, хотя гриль-это прекрасно, но в любом случае легко пережарить гребешки, так что следите за ними.

12 гребешков в раковине

4-6 столовых ложек растительного масла

8-10 стрелок зеленого лука, мелко нарезанных

1-2 чайные ложки рыбного соуса

соль и щепотка молотого белого перца

масло чили для сбрызгивания

2 столовые ложки хрустящего лука-шалота (по желанию)

2 столовые ложки измельченного жареного арахиса

2 тайских красных перца чили, мелко нарезанных, для гарнира (по желанию)

Откройте гребешки и очистите их, удалив икру. Оставьте верхние раковины(Вымойте и высушите их – они вам понадобятся, чтобы приготовить гребешки.) Поставьте вок на сильный огонь и добавьте масло. Обжарьте зеленый лук в течение нескольких минут до мягкости, затем добавьте немного рыбного соуса и белого перца по вкусу. Снимите вок с огня. Приправьте гребешки солью и перцем и разложите их в чистые раковины. Выложите смесь зеленого лука поверх каждого гребешка и сбрызните маслом чили. Поместите на решетку гриля и готовьте над горячими углями в течение 4-5 минут или до тех пор, пока гребешки не карамелизуются. Положите раковины от гребешков и жарьте на гриле в течение 3-4 минуты. Подавайте гребешки в раковинах, посыпанными хрустящим луком-шалотом и измельченным жареным арахисом. Украсьте ломтиками красного перца чили, если хотите.

Еда
6,23 млн интересуются