Мы с женой, как это часто бывает, полные противоположности. Она умная, красивая, стройная. Я же этот.. Как его... Не такой в общем. Она терпеть не может возиться с тестом, а я обожаю есть всё, что в тесте. Пироги, пирожки, чебуреки, пельмени. И потому возиться с тестом жене всё же приходится. Сквозь горячие слова любви в мой адрес, припудренную от пола до потолка мукой кухню и ненавистный взгляд в мою спину. Но так даже вкуснее получается. Чувствуется, что с душой готовит. Узнал я недавно от знакомого кыргыза, о котором я уже как-то упоминал (в посте о лепёшках), что есть у них на родине блюдо одно, которое до боли похоже на наши вареники. Называется чучвара. Чучвара готовится по такому же принципу, как и наши пельмени или вареники. Пресное грубое тесто. А начинками можно играть так, как душа попросит. - То есть это такие же вареники? - спросил я. - Почти да. Только таких, как дома, я у вас нигде не пробовал, - пояснил Алмаз, - вот с картошкой вы как готовите? - Как-как? Картошку
Ингредиенты те же, а вкус совсем другой: Как знакомый кыргыз перевернул моё представление о варениках с картошкой
20 июля 202220 июл 2022
33,3 тыс
2 мин