Оговорюсь сразу, я делюсь оригинальным рецептом и по которому готовила я.
Вы можете, что-то менять если вам например кажется, что много уксуса или сахара, но это уже будет ВАШ рецепт.
Нам понравилось такое сочетание, муж и подруга сказали, что даже вкуснее чем в ИКЕА.
⠀
Для приготовления огурцов на зиму понадобится:
огурцы - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль каменная - 1,5 ст. л.;
сахар - 2/3 стакана;
куркума - 1/3 ч. л.;
горчица в зернах - 1 ст. л.;
уксус яблочный - 1 стакан;
перец душистый горошком - 7-8 шт.
Стакан емкостью 200 мл.
⠀
Этапы приготовления
Огурцы хорошо вымыть.
Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.
Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.
В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.
Поместить огурцы в кипящий маринад.
Снова довести все до кипения, кипятить примерно 3 минуты - до изменения цвета огурцов
Разложить пикули в простерилизованные баночки.
Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.
Далее укутать баночки до полного остывания.
Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.
⠀
Вкус у огурчиков получается пикантный. Нам очень понравился такой вариант консервации. Мы любим такие огурчики не только с бутербродами, но и под картошечку и мясо они подходят отлично.
#огурцы #огурцыназиму #маринованныеогурцы #запасыназиму #консервация #консервацияназиму #рецепт #рецепты #кулинария #пикули