- 375гр. слив.масла
- 125гр. сметаны
- 700гр. муки
- целый стакан сахара
- чайная ложка соды с горочкой, гашёная уксусом
- любое густое варенье
1. Быстро замесить тесто с маслом комн.температуры.
2. Раскатать тесто на весь противень не толще 5мм. Нарезать его на квадратики.
3. В каждом квадрате сделать большим пальцем углубление.
4. В него положить густое варенье или повидло. Если варенье жидкое, то на 1-2ст.ложки варенья добавить 0,5 чайн.ложки крахмала и тщательно перемешать.
5. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Горячее печенье ещё раз разрезать по надрезам, сделанным по сырому тесту.
6. С противня снимать холодным.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем дочитавшим!
#домашнее печенье #выпечка с вареньем
#