Найти тему

Вкусно. Быстро. Экономно. Мои секретные рецепты. Всего лишь одно яйцо!

Фото автора. Копирование и подделка запрещены.
Фото автора. Копирование и подделка запрещены.

Я уже делилась своим рецептом, и решила: а начну-ка я новую рубрику!

Итак:

Вкусно. Быстро. Экономно.

Продолжаю делиться своими секретными рецептами.

Серьезных прошу не читать!

Что можно приготовить из одного яйца?

Возьмите одно яйцо. Куриное.

Тщательно вымойте его с содой и хозяйственным мылом. Насухо вытрите. Аккуратно поместите в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрывала яйцо. Включите плиту. После закипания воды варите 5-10 минут. В общем, до готовности. Слейте воду.

Остудите яйцо.

Очистите от скорлупы. Внимание! Это сделать нужно обязательно, иначе ничего не получится!

Возьмите фарфоровую пиалу или маленький салатник. Ну, можно фаянсовую. Нежелательно, но можно стеклянную. Но ни в коем случае не керамическую – вкус будет не тот! И уж категорически не металлическую!

Поместите яйцо в пиалу (салатник). Возьмите вилку. Режьте яйцо зубцами вилки, надавливая ими. В разных направлениях.

Внимание! Яйцо нужно именно резать зубцами вилки, а не ножом! И не тереть на терке!

Возьмите маринованный огурец. Длина огурца 10 см, диаметр 3 см. Отрежьте из середины огурца кружочек толщиной ровно 3мм. Мелко порежьте в нашу пиалу.

Возьмите перо зеленого лука. Отрежьте 3 см. Очень мелко порежьте. Туда же.

Возьмите укроп. От кончиков веточек отрежьте… да не знаю я, как отмерять! Ну, в общем, чуть-чуть. Тоже мелко порежьте. Перемешайте яйцо с нарезанными (мелко!) огурчиком, зеленым луком, укропом.

Вот что должно получиться:

Фото автора. Копирование и подделка запрещены
Фото автора. Копирование и подделка запрещены

Возьмите 1ч.ложку майонеза. Нет, одну мало. Две. Но без горки. Аккуратно и красиво поместите на смесь.

Теперь тщательно перемешайте покромсанное вилкой яйцо, лук, укроп, огурчик и майонез.

Наш паштет готов!

Возьмите зерновой хлеб. Этой порции паштета хватит на два бутерброда. Нет, ну можно, конечно, и на три растянуть, но эффект не тот.

Фото автора. Охраняется авторскими правами
Фото автора. Охраняется авторскими правами

Попробуйте.

А? Ну? Вкусно же! Полезно! Экономно! А главное, быстро!

Приятного аппетита!

***

Предыдущий секретный рецепт здесь: Печенье вместо булочек

***

Опубликовано также здесь: https://proza.ru/avtor/evst2210yande

#готовимдома #кулинарныерецепты #вкусноипросто #едадляздоровья #юмор