Женщины в команде и жизни Луноликова – отдельная история. Их так много – молодых и старых, страшных и красивых, умных и глупых, - что можно было бы писать отдельное собрание сочинений. Время от времени будут встречаться рассказы о слабом поле, но отнюдь не досках. Возможно, это будут далеко не ключевые фигуры, зато самые занятные истории. Надеюсь.
Однажды, еще до восшествия на абсурдинский престол, в один непрекрасный день Велимир обнаружил, что его жена… подурнела! Не то чтобы состарилась, но стала какой-то… зрелой что ли. Пропали свежесть и наивность, которые так нравились Луноликову, в глазах появилось некоторое подобие мысли. А, надо сказать, Велимир обходил стороной умных женщин. Мужчин, способных думать, не любил тоже, но женщин просто боялся.
В общем, жена утратила былую привлекательность в глазах Луноликова. Нет, она не стала страшной, как смертный грех, но и до Нефертити было далеко. Супруга и в молодые годы не была моделью. Просто интересная и привлекательная девушка, не более. На улице на нее обращали внимание, но в обморок никто не падал и в штабеля не складывался. На тот момент Луноликова такой расклад устраивал. Он планировал, что со временем может добиться кое-каких успехов на клубно-культурном поприще, и ожидал, что жена как бы сама собой переродится в прекрасную жар-птицу. Однако, когда время пришло и он почувствовал себя мужественным и брутальным, к его величайшему разочарованию, жена перестала соответствовать требованиям. Она превратилась в интересную и привлекательную, но… тетку! Не было у нее ни длинных ног, ни упругой груди, ни вечнозеленой сексуальности.
Проглотив разочарование, Луноликов стал искать что-нибудь, соответствующее техзаданию, на стороне. Не сказать, чтобы были какие-то сложности. Завклубом уже обзавелся кое-какими связями, а ресторан «У озера» еще вовсю работал.
Девочка Люся росла в неблагополучной семье. Детей было много, а денег мало. Жили трудно и плохо. К окончанию школы у Люси из активов были только хорошие оценки, молодость, красота и трезвый ум.
Оценив перспективы, она с легкостью поступила в институт, обрекая себя на голодную молодость, и попыталась прибиться к угарному и веселому ресторанно-«озерному» обществу. Заприметив эффектную сопливую студентку, местные путаны звали ее к себе. Однако Люся решила, что на панель она всегда успеет, и стала охотиться за выгодным покровителем. Велимир не соответствовал ее представлениям о «мужчине мечты», но надо же было с чего-то начинать. Завклуб подержанного вида вполне годился для старта карьеры абсурдинской содержанки. Эх, если бы Люся знала, чем все обернется, держала бы Луноликова за жабры плотнее!
После вознесения Велимира на небывалые доселе высоты она осознала, что все, или почти все, абсурдинские женщины ХОТЯТ ее покровителя. Однако, несмотря на острый ум, Люся так и не поняла, что причина внезапной привлекательности Велимира кроется не в его скрытой маскулинности и не в очаровании мэрского кресла, а является заслугой Вовы Хомякова. Всего этого Люся не знала, а потому кинулась в ноги не к Хомякову, а Толику Востроухову.
- Помоги! – молила она.
Толик мялся и томил просительницу, прикидывая, что с нее можно поиметь, кроме красивого тела. Любовница мэра при правильном подходе была неплохой подушкой безопасности на черный день. А ну как Луноликов осерчает, а тут - такой козырь в рукаве! Поэтому Толик не торопился выставлять за дверь столь заманчивый материал.
-Все не так просто, - объяснял Толик Люсе. – Велимир – он все-таки один, других мэров у нас пока не предвидится. А желающих прыгнуть в койку – сама знаешь… Но так и быть! Велимира ты, конечно, не вернешь, тут даже думать не о чем. Зато будущее себе обеспечишь. При условии, что будешь строго следовать моим указаниям.
Люся, не раздумывая, согласилась. Не без помощи Толика, она несколько раз встретилась со скучающим и пресыщенным женским вниманием Велимиром, а через девять месяцев у нее родился чудный младенец, потертый и бледный.
Так у Луноликова появился первый внебрачный ребенок, а у Люси отличный дом, дорогой автомобиль и приличный банковский счет, позволяющий не просто хорошо жить, но и вести светский образ жизни.
Начало
Продолжение