Всем привет! Сегодня будет рецепт куринной печени с овощами. Блюдо вкусное и нежное. Готовить достаточно быстро и к нему можно не подавать гарнир.
Способ приготовления :
Репчатый лук моем, чистим нарезаем кубиком. Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней растительное масло и перекладываем в нее лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Морковь и кабачок моем, чистим от кожуры. Натираем овощи на крупной терке. Если у кабачка крупные семечки, то их убираем.
Добавляем кабачок и морковь в сковороду к луку. Солим и перемешиваем. Обжариваем 7 минут, периодически помешиваем.
Печень моем, убираем пленки и жилки. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем. Добавляем приправу для курицы. Готовим 5 минут.
Помидоры крупно нарезаем дольками, добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим все содержимое 10 минут.
Печень пробуем на соль, если недостаточно, то солим по вкусу. Укроп мелко нарезаем, добавляем в сковороду и перемешиваем. Закрываем крышкой и еще тушим 3 минутки. Готовому блюду даем настояться 10 минут, после можно подавать к столу.
Ингредиенты (на 3-4 порции) :
Печень куриная- 500 гр.
Лук репчатый -1 шт. (крупного размера)
Морковь- 1 шт. (крупного размера)
Кабачок- 1 шт. (среднего размера)
Растительное масло для жарки
Помидоры-3 шт (среднего размера)
Приправа для курицы- 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Укроп-3 веточки
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!