Найти тему
Вишенка

Куриная печень с овощами (на сковороде).

Всем привет! Сегодня будет рецепт куринной печени с овощами. Блюдо вкусное и нежное. Готовить достаточно быстро и к нему можно не подавать гарнир.

Способ приготовления :

-2

Репчатый лук моем, чистим нарезаем кубиком. Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней растительное масло и перекладываем в нее лук. Обжариваем до золотистого цвета.

-3

Морковь и кабачок моем, чистим от кожуры. Натираем овощи на крупной терке. Если у кабачка крупные семечки, то их убираем.

-4

Добавляем кабачок и морковь в сковороду к луку. Солим и перемешиваем. Обжариваем 7 минут, периодически помешиваем.

-5

Печень моем, убираем пленки и жилки. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем. Добавляем приправу для курицы. Готовим 5 минут.

-6

Помидоры крупно нарезаем дольками, добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

-7

Закрываем крышкой и тушим все содержимое 10 минут.

-8

Печень пробуем на соль, если недостаточно, то солим по вкусу. Укроп мелко нарезаем, добавляем в сковороду и перемешиваем. Закрываем крышкой и еще тушим 3 минутки. Готовому блюду даем настояться 10 минут, после можно подавать к столу.

Ингредиенты (на 3-4 порции) :

Печень куриная- 500 гр.

Лук репчатый -1 шт. (крупного размера)

Морковь- 1 шт. (крупного размера)

Кабачок- 1 шт. (среднего размера)

Растительное масло для жарки

Помидоры-3 шт (среднего размера)

Приправа для курицы- 1/2 ч. ложки

Соль по вкусу

Укроп-3 веточки

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!