В период сложных времен для виноделов региона Альто-Адидже Кристиан Шротт, приходской священник Трамина, в последствии ставший членом австрийского парламента, в 1989 году основал кооператив Tramin, чтобы защитить производителей вина этого горного района.
Благодаря упорному труду и силе этого союза Cantina Tramin (Кантина Трамин) стала одним из самых уважаемых кооперативов Альто-Адидже Италии и образцовым примером, признанным во всем мире.
В 1971 году Cantina Tramin объединилась с исторической винодельней Cantina Sociale di Egna, основанной в 1893 году. Этот союз объединил великое наследие традиций и виноградников, в том числе престижные участки Пино нуар в Мазоне и Глене.
В девяностые годы 20 века под руководством нового энолога Вилли Штюрца Cantina Tramin начала путь к звездам с селекции, которая сегодня включает Nussbaumer, Terminum, Unterebner, Stoan, Freisinger, Maglen, Urban и Loam — эти вина происходят из отборных лучших виноградников. С этого момента все производство стало ориентировано на совершенство.
В 2010 году была завершена реконструкция штаб-квартиры Трамин, а архитектурная скульптура винодельни, спроектированная архитектором Вернером Чоллем, стала иконой и символом Трамина.
В наши дни насчитывается порядка 160 семей, которые обслуживают около 270 гектаров виноградников.
В 2018 году Cantina Tramin выпустила Epokale — вино, которое стирает все границы Gewürztraminer.
Wine Advocate наградил 100 баллами за Epokale (Эпокале) — это первое белое итальянское вино, которое получило максимальную оценку строгого жюри.
Сегодня Cantina Tramin производит в среднем 1,9 миллиона бутылок в год, 70% из которых продаются в Италии, а остальные 30% экспортируются по всему миру. Основной принцип Cantina Tramin — совместная работа над созданием вин, которые превосходно отражают местный ландшафт.
Трамин — колыбельня Гевюрцтраминера и символ региона Альто-Адидже (Сюд Тирол).
Именно эта местность является домом для гевюрцтраминера. Здесь этот знаменитый сорт винограда, который ценится во всем мире, нашел свои идеальные условия для выращивания.
Благодаря своему аромату Gewürztraminer идеально сочетается со множеством блюд, создавая захватывающие и неожиданные сочетания.
Гевюрцтраминер выращивается в этих краях уже более тысячи лет. Это сорт древнего происхождения, благородный предок престижных сортов винограда, которые ценятся и выращиваются во всем мире, таких как Каберне, Рислинг и Пино. Здесь, в Трамине, Gewürztraminer нашел идеальные условия для развития своих отличительных, интенсивных ароматов.
В этой местности виноградные лозы растут на средних и высоких высотах, обращены на юг/юго-восток для лучшего воздействия солнца и "извлекают выгоду" из значительных суточных перепадов температуры с жаркими днями и прохладными, ветреными ночами.
Теплый ветер Оры с озера Гарда встречается с местными горными бризами, создавая альпийско-средиземноморский микроклимат с 300 солнечными днями в году, а виноград достигает полной зрелости. На этой территории Гевюрцтраминер прорастает на почве из известняка, смешанного с глиной, которая быстро высвобождает тепло, накопленное в самые жаркие часы дня, сохраняя таким образом влажность почвы. Это экстраординарное сочетание придает местным гевюрцтраминерам особый аромат, насыщенность и приятную кислинку.
Cantina Tramin всегда верила в это разнообразие и продолжает улучшать его отличительные характеристики в различных сортах Gewürztraminer из своего ассортимента.
Продукт, который больше всего воплощает страсть к этому винограду, — это, безусловно, Epokale Gewürztraminer, первое итальянское белое вино, получившее 100 баллов от журнала Robert Parker's Wine Advocate после его первого выпуска (дебют урожая 2009 года).
Еще одна жемчужина коллекции Cantina Tramin — Nussbaumer, лучший образец сухого гевюрцтраминера. Nussbaumer выступает за общеитальянский успех итальянского стиля Gewürztraminer. Точно так же Terminum, ботритизир.
Подписывайся на наш канал и следи за обновлениями
#Gewürztraminer #wine advocat #итальянское вино #блог о вине #винный блог #винный эксперт #гевюрцтраминер #альто-адидже