Блюдо из книги Оттоленги, с которым я познакомилась недавно.
Готовится легко и быстро, а выглядит впечатляюще. Сальсу можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Можно подавать рыбу даже без гарнира. На гарнир отлично подойдет рис или картофельный салат.
Видеорецепт дан ниже, листайте!
Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Ингредиенты на 2 порции:
✔️150 гр черри - я взяла 2 цвета красный и желтый
✔️1 чл цедры апельсина, мелко натереть без белой части
✔️1 ст л сока апельсина
✔️1 ст л сока лайма
✔️ 1 лайм для подачи
✔️1,5 чл кленового сиропа (или меда)
✔️1,5 ст л барбариса (замочить на час в кипяток, слить, замочить в 1 ст л лимонного сока на несколько часов)
✔️1чл семян фенхеля, слегка поджарить и раздавить
✔️1 ст л оливкового масла
✔️70 гр сливочного масла
✔️1 зубчик чеснока
✔️2 форели, выпотрошенные и без чешуи 700 гр
✔️10 листьев кинзы
✔️соль и черный перец
Готовим:
📌духовку разогреть до 230 градусов
📌Поместить помидоры в миску, добавьте апельсиновую цедру и сок, сок лайма, кленовый сироп, барбарис, семена фенхеля, оливковое масло, 1/8 чайной ложки соли и щепотку молотого перца. Хорошо перемешайте.
📌в маленькой кастрюле медленно растопить сливочное масло с чесноком. Разложите форель на противень на расстоянии друг от друга. Посыпьте рыбу с обеих сторон и внутри 1/4 чайной ложки соли. Полейте форель сливочным маслом с чесноком так, чтобы оно покрывало рыбу и попало внутрь. Запекать в духовке 18 – 20 минут, один раз за это время полейте выделяющимся соком.
📌Подавайте рыбу прямо на противне или разложите по тарелкам, полив соком, образовавшимся при жарки. Добавьте кинзу в сальсу и полёте ею форель. Подавайте с дольками лайма.
Приятного!
Видеорецепт⤵️
#форель #форельрецепт #форельвдуховке #радужнаяфорель #запеченнаяфорель #рецептфорели #рыбавдуховке #рецептрыбы #рыбарецепт #запеченнаярыба