Найти тему
Тарелка со вкусом

Сливочный суп из индейки. Легкий, а главное - сытный

Ингредиенты:

Мясо (индейка) 500 г

Картофель среднего размера 3 шт

Вода 2 л

Лук 1 шт

Морковь 1шт

Сыр плавленный 100 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры среднего размера 2 шт

Рис 6 ст л

Растительное масло для жарки овощей

Свежий укроп

Сушеный базилик

Специи по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 2 л холодной воды, в неё отправляем мясо. Мясо я беру филе, нарезаю его на небольшие кубики. Так же для этого супа подойдет и курица. Какая часть не важно, но вкуснее будет на кости

Ставим кастрюлю на огонь. А пока делаем зажарку для супа:

На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Сюда же можно добавить кусочек сливочного. Лук нарезать на маленькие кубики, а морковку натереть на крупной тёрке. Кто морковь не любит, натрите на мелкой))

Обжарить овощи на среднем огне, добавить к ним специи по вкусу (у меня паприка, черный перец, хмели сунели). Так же сюда добавляют натёртый мускатный орех, но его вкус так же на любителя

Затем овощи нужно посолить и добавить в них натертый чеснок и сушеный базилик. Обжарить все вместе еще пару минут. С помидор снять кожуру с помощью кипятка, нарезать на маленькие кубики и отправить в сковороду. Тушить еще минут 5

Как только бульон закипел, снимите полностью пенку, чтобы бульон был довольно таки прозрачным. Картофель нарезать соломкой или небольшими кубиками, рис хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной

Отправить в кастрюлю рис с картофелем, посолить по вкусу и сразу же добавить зажарку и плавленный сыр. Сыр можно так же нарезать брусочками, чтобы он быстрее растворился. Варить 20 минут на медленном огне (смотрите по готовности картошки и риса)

В конце добавить мелко нарезанный укроп

Приятного аппетита!

#рецепты #суп #сырныйсуп #сливочныйсуп #обед #супнаобед #рецептсупа #обеддлявсейсемьи