Мои направления как психолога - гештальт-терапия и сказкотерапия.
Однако, как творческого человека, меня периодически интересуют и другие методы психологии. Автором нейрографики является Павел Пискарев. Я не художник и потребность в рисовании у меня низкая.
Однако как-то захотелось мне "позакруглять углы" и я приобрела билет на нейродевичник, где у меня случилось важное осознание благодаря личной истории ведущей.
Инсайт (озарение):
Много лет я успешно занималась предпринимательством в сфере торговли попутно ища себя и дело по душе. Из-за чего однажды приобрела мастер-класс, как исполнять желания с помощью мандал. Толковый тренер. Любопытная техника. В мандалу я зашифровала как раз желаемый доход от любимого дела.
Разноцветный рисунок повесила на стену.
И тут заболела мама. Да так, что ее предпринимательское дело перешло ко мне и мой доход стал ровно таким, каким я его зашифровала в мандале!!! Не об этом я мечтала! После чего я разорвала мандалу, отказавшись от своего желания.
Попутно вспомнив как ходила на курсы Норбекова и одна из участниц поделилась, что загадала лексус, который достался ей в наследство после смерти родственника. Не таким же способом!
На том нейродевичнике я узнала, что это часто встречающаяся практика, когда сперва исполняется не все так, как ты хотела. У самой ведущей пришла загаданная сумма не в том варианте, о котором она мечтала и не на постоянной основе. Позже все получилось и даже лучше того, как она загадывала.
Вселенная показывает, что ты на правильном пути: "Мечтай дальше! "
Это позиция ребенка - винить себя во всем. Дети эгоцентричны. Ребенок чувствует себя всемогущим. Он ведет отчёт мироздания от себя. Все, что его окружает, он воспринимает естественным продолжением себя. Тем более маму, с которой у него с детства сложилась глубокая взаимосвязь.
То, что произошло с мамой, не зависело от моего загаданного желания.
Было ли у вас нечто похожее, когда ваше желание исполнилось частично и не подходящим для вас способом после чего вы от него полностью отказались?
Инна Юлусова