Найти в Дзене
Еда и города

Готовим творожный пирог с черникой

Для этого пирога также подойдет черная или красная смородина, вишня или клюква. Пирог получается очень нежным.

Для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная 200 г
  • яйца 1 шт
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки:

  • яйца 2 шт
  • творог 500 г
  • сахар 100 г
  • сметана 100 г
  • черника около 300 г
-2

Для начала приготовим тесто. Для этого муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Растираем до состояния крошки. Добавляем яйцо и сахар и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут, предварительно завернув тесто в пленку.

-3

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, добавить сметану, яйца и сахар и взбить блендером до однородности.

-4

Дальше тесто выкладываем в форму с высокими бортами, равномерно распределяя. Формируем бортики около 5 сантиметров.

-5

Выливаем начинку, сверху высыпаем ягоды. Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 40. Пирог полностью охлаждаем и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются