Для этого пирога также подойдет черная или красная смородина, вишня или клюква. Пирог получается очень нежным.
Для теста нам понадобится:
- мука пшеничная 200 г
- яйца 1 шт
- сливочное масло 150 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
- яйца 2 шт
- творог 500 г
- сахар 100 г
- сметана 100 г
- черника около 300 г
Для начала приготовим тесто. Для этого муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Растираем до состояния крошки. Добавляем яйцо и сахар и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут, предварительно завернув тесто в пленку.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, добавить сметану, яйца и сахар и взбить блендером до однородности.
Дальше тесто выкладываем в форму с высокими бортами, равномерно распределяя. Формируем бортики около 5 сантиметров.
Выливаем начинку, сверху высыпаем ягоды. Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 40. Пирог полностью охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!