Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт
- Молоко 500 мл
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль 1/2 ч л
- Сахар 2 ст л
- Масло растительное 2 ст л
- Мука 200 г
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до полного растворения сахара
Далее добавить часть молока, примерно 200 мл, перемешать
Затем постепенно добавить муку, заранее просеянную. Хорошо перемешать, чтобы не было ни одного комка
В эту массу добавить тонкой струйкой оставшееся молоко и снова перемешать
Тесто получается очень жидкое, чуть гуще сливок
Добавить немного ванильного сахара. Он придаёт изысканный вкус тесту
Оставить отдохнуть на 10 - 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать
Сковороду очень хорошо прогреть, до появления первого дыма. Смазать растительным маслом, налить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с каждой стороны до румяного цвета
Все продукты должны быть комнатной температуры
На 250 мл жидкости 1 ст л сахара. Если сахара добавить больше, то блинчики будут гореть
Тесто перемешивать лучше блендером или венчиком. Так комки разбиваются лучше
Главный секрет блинов - правильная проморция воды и муки - на 2 стакана жидкости 1 стакан муки
После того, как навели тесто, дать ему постоять, чтобы клейковина набухла, а блины за счёт этого были эластичные
Сковорода лучше подойдёт с низкими боками, а именно блинница
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #еда #перекус #завтрак #блины #блиныназавтрак #тонкиеблины #рецептблинов