Найти тему
Тарелка со вкусом

Селёдочка по-корейски - новый вид закуски

Ингредиенты:

  1. Сельдь свежемороженная 2 шт среднего размера
  2. Сахар 1 ч л
  3. Соль 1,5 ч л
  4. Лук 1 шт среднего размера
  5. Морковь 1 шт среднего размера
  6. Паста томатная 2 ст л
  7. Уксус 9% 1,5 ст л
  8. Масло растительное 50 мл
  9. Перец чёрный 1/2 ч л
  10. Перец красный острый 1/3 ч л

Способ приготовления :

Сельдь для начала нужно разморозить. Сделать это просто - убрать рыбу на нижнюю полку холодильника до полной её разморозки. Такой способ не даёт рыбе развалится и не делает её мягкой. Иначе блюдо будет выглядить не аппетитно

Рыбу почистить, разделать на филе. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в тарелку

Морковь лучше натереть на тёрке для моркови по-корейски. Нарезать так тонко её не всегда получается, а после маринада она остаётся такой же твёрдой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанные овощи к селёдке

В отдельную миску налить растительное масло, добавить соль, сахар, оба вида перца,  уксус и томатную пасту. Хорошо перемешать и добавить к рыбе с овощами

Аккуратно перемешать. Лучше это сделать руками для лучшего распределения маринада по всем продуктам. Не забудьте надеть перчатки

Тарелку накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа

Закуска готова! Кто любит остренькое, тому точно понравится

Приятного аппетита!

#рецепты #закуска #покорейски #селедка #рыба #закускаизрыбы #селедочкапокорейски #селедкапокорейски #закускапокорейски

Еда
6,93 млн интересуются