Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженная 2 шт среднего размера
- Сахар 1 ч л
- Соль 1,5 ч л
- Лук 1 шт среднего размера
- Морковь 1 шт среднего размера
- Паста томатная 2 ст л
- Уксус 9% 1,5 ст л
- Масло растительное 50 мл
- Перец чёрный 1/2 ч л
- Перец красный острый 1/3 ч л
Способ приготовления :
Сельдь для начала нужно разморозить. Сделать это просто - убрать рыбу на нижнюю полку холодильника до полной её разморозки. Такой способ не даёт рыбе развалится и не делает её мягкой. Иначе блюдо будет выглядить не аппетитно
Рыбу почистить, разделать на филе. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в тарелку
Морковь лучше натереть на тёрке для моркови по-корейски. Нарезать так тонко её не всегда получается, а после маринада она остаётся такой же твёрдой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанные овощи к селёдке
В отдельную миску налить растительное масло, добавить соль, сахар, оба вида перца, уксус и томатную пасту. Хорошо перемешать и добавить к рыбе с овощами
Аккуратно перемешать. Лучше это сделать руками для лучшего распределения маринада по всем продуктам. Не забудьте надеть перчатки
Тарелку накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа
Закуска готова! Кто любит остренькое, тому точно понравится
Приятного аппетита!
#рецепты #закуска #покорейски #селедка #рыба #закускаизрыбы #селедочкапокорейски #селедкапокорейски #закускапокорейски