Это блюдо одно из самых любимых. Рыба получается нежная, тающая во рту. Домашние готовы кушать её каждый день
Способ приготовления
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на мелкие кубики. Томаты нарезать на тонкие ломптики
Рыбу почистить и отделить филе от костей. Нарезать на порционные кусочки примерно по 3 см в толщину
Затем рыбу нужно замариновать примерно на 10 минут. Этого будет достаточно. В тарелке смешать соль, перец, специи для рыбы. Намазать каждый кусочек этой смесью
На разогретую сковороду с растительным маслом отправить сначала лук. Обжарить его до прозрачного состояния, а затем добавить к нему морковь. Овощи обжариваем до полуготовности
Форму смазать растительным маслом. Я использую стеклянную с толстым дном и крышкой
Первым слоем выложить замаринованную рыбу. Сверху распределить обжаренные овощи. Третьм слоем выложить нарезанные помидоры. Сверху посыпать солью и добавить сухой чеснок
Накруть крышкой, отправить в духовку на 20 - 25 минут при температуре 190 градусов. После убираем крушку и запекаем ещё 10 минут
За пару минут до готовности посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром
Готовое блюдо посыпать свежей нарезанной зеленью
Такое блюдо подойдёт к любому гарниру,как к картофельному пюре, так и к любым крупам
Ингредиенты
Рыба минтай (на ваш вкус) 2 шт
Морковь 1 шт среднего размера
Лук 1 шт среднего размера
Помидоры 2 шт среднего размера
Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
Сыр 50 г
Зелень для украшения
Приятного аппетита!
#рецепты #ужин #рыбавдуховке #минтай #минтайвдуховке #рецептрыбы #минтайсовощами