Найти тему
Тарелка со вкусом

Минтай с овощами в духовке

Это блюдо одно из самых любимых. Рыба получается нежная, тающая во рту. Домашние готовы кушать её каждый день

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на мелкие кубики. Томаты нарезать на тонкие ломптики

Рыбу почистить и отделить филе от костей. Нарезать на порционные кусочки примерно по 3 см в толщину

Затем рыбу нужно замариновать примерно на 10 минут. Этого будет достаточно. В тарелке смешать соль, перец, специи для рыбы. Намазать каждый кусочек этой смесью

На разогретую сковороду с растительным маслом отправить сначала лук. Обжарить его до прозрачного состояния, а затем добавить к нему морковь. Овощи обжариваем до полуготовности

Форму смазать растительным маслом. Я использую стеклянную с толстым дном и крышкой

Первым слоем выложить замаринованную рыбу. Сверху распределить обжаренные овощи. Третьм слоем выложить нарезанные помидоры. Сверху посыпать солью и добавить сухой чеснок

Накруть крышкой, отправить в духовку на 20 - 25 минут при температуре 190 градусов. После убираем крушку и запекаем ещё 10 минут

За пару минут до готовности посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром

Готовое блюдо посыпать свежей нарезанной зеленью

Такое блюдо подойдёт к любому гарниру,как к картофельному пюре, так и к любым крупам

Ингредиенты

Рыба минтай (на ваш вкус) 2 шт

Морковь 1 шт среднего размера

Лук 1 шт среднего размера

Помидоры 2 шт среднего размера

Соль, перец, специи для рыбы по вкусу

Сыр 50 г

Зелень для украшения

Приятного аппетита!

#рецепты #ужин #рыбавдуховке #минтай #минтайвдуховке #рецептрыбы #минтайсовощами

Еда
6,93 млн интересуются