Найти тему
Тарелка со вкусом

Творожный кекс с изюмом. Вкуснее магазинного!

Способ приготовления:

Первым делом нужно заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем добавить к нему ванильный сахар для аромата и простой. Взбить миксером до пышного состояния. Примерно 1 - 2 минуты

К полученной массе добавить творог. Его лучше брать высокой жирности, от 9%. Если творог комками, то сначала его нужно превратить в однородную массу. Взбить ещё в течении минуты

Тесто получается воздушное и пышное

Далее добавляем яйца. Сначала олно, затем второе. После каждого добавления нужно перемешать массу

Муку разделить на 2 части. В одну из частей добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито. Добавить к полученной массе и перемешать

Затем добавить вторую часть муки и снова хорошо перемешать до однородной массы

Муку делим на две части для того, чтобы было удобнее перемешивать тесто

Тесто получилось довольно таки густое

Изюм заранее промываем и подсушиваем. Затем добавляем в тесто и перемешиваем

В кекс можно добавить любые сухофрукты, орехи, а так же цедру лимона или апельсина

Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом. Обсыпать края и дно небольшим количеством муки. Лишнюю муку можно просто стряхнуть

Выложить тесто в форму и разровнять. Отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 град

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт

Творог 9%ый 260 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 пакетик

Масло сливочное 160 г

Изюм 160 г

Мука 300 г

Разрыхлитель 15 г

#рецепты #сладости #кекс #рецепткекса #кекссизюмом #кекскчаю #сладости #выпечка #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются