Способ приготовления:
Первым делом нужно заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем добавить к нему ванильный сахар для аромата и простой. Взбить миксером до пышного состояния. Примерно 1 - 2 минуты
К полученной массе добавить творог. Его лучше брать высокой жирности, от 9%. Если творог комками, то сначала его нужно превратить в однородную массу. Взбить ещё в течении минуты
Тесто получается воздушное и пышное
Далее добавляем яйца. Сначала олно, затем второе. После каждого добавления нужно перемешать массу
Муку разделить на 2 части. В одну из частей добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито. Добавить к полученной массе и перемешать
Затем добавить вторую часть муки и снова хорошо перемешать до однородной массы
Муку делим на две части для того, чтобы было удобнее перемешивать тесто
Тесто получилось довольно таки густое
Изюм заранее промываем и подсушиваем. Затем добавляем в тесто и перемешиваем
В кекс можно добавить любые сухофрукты, орехи, а так же цедру лимона или апельсина
Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом. Обсыпать края и дно небольшим количеством муки. Лишнюю муку можно просто стряхнуть
Выложить тесто в форму и разровнять. Отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 град
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Творог 9%ый 260 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное 160 г
Изюм 160 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 15 г
#рецепты #сладости #кекс #рецепткекса #кекссизюмом #кекскчаю #сладости #выпечка #кулинария