Нежный, легкий, и главное вкусный десерт!
Ингредиенты: Шоколадный бисквит, Яйца, Сахар, Мука, Какао, Разрыхлитель, Творожный крем, Молоко, Сахар, Яйцо, Крахмал, Сливочный сыр, Желатин, Абрикосовое желе, Абрикосы, Сахар, Вода, Желатин, Половинки абрикосов, Молочный шоколад для украшения
Способ приготовления:
Приготовим шоколадный бисквит! Подготавливаем все ингредиенты! Добавляем всё в миску и тщательно перемешиваем, до однородного состояния!
Выливаем наше тесто в форму! У меня форма 24х24 см! И выпекаем при температуре 170 С примерно 20-25 минут! Готовность проверяем шпажкой!
Пока бисквит остывает, приготовим крем! Сначала замачиваем желатин и оставляем набухать!
В ковш вбиваем яйцо, добавляем сахар и крахмал, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков! Затем постепенно вливаем молоко и все перемешиваем!
Готовую смесь ставим на плиту, увариваться! Постоянно помешивая, до загустения! Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем! Далее смесь охлаждаем до тёплого состояния!
Взбиваем в миске творожный (сливочный) сыр! И затем в два-три приема добавляем охлажденную молочную смесь! Все хорошо перемешиваем!
Достаём бисквит из формы! Саму форму моем! Бока формы обкладываем ацетатной плёнкой либо пергаментной бумагой! Удобнее доставать десерт! (Я это сделать забыла, но извлекла десерт без проблем)
Выкладываем обратно в форму наш шоколадный бисквит! Сверху выкладываем творожный крем и равномерно распределяем! Убираем в холодильник на некоторое время!
Приготовим абрикосовое желе! Замачиваем желатин и оставляем набухать!
В сотейник добавляем абрикосы! Туда же всыпаем сахар и добавляем воду!
Доводим все до кипения, и варим около 5 минут! Измельчаем блендером и пропускаем через сито! В полученную массу добавляем желатин и перемешиваем! Остужаем!
Время сделать наших пчелок! Берём 12 половинок абрикосов! Растапливаем шоколад! Рисуем глазки и делаем полосочки!
Достаем десерт из холодильника! И поверх творожной массы выливаем абрикосовое желе!
Аккуратно выкладываем сверху наших пчелок! И убираем в холодильник приблизительно на два часа!
По истечении времени достаём наш десерт! Освобождаем из формы!
Нарезаем на порционные кусочки! И подаём к столу! Приятного чаепития😊