В одной из медитаций на деньги ко мне пришел мой прадед и подарил кошелек полный денег, а вместе с ним и свои денежные стратегии и вот однажды это выстрелило....
Я помню тот день 4 апреля 2010 года, когда моя подруга и коллега Ольга Остапкевич свела меня с моим первым арендодателем и я взяла в аренду для своего психологического центра свое первое помещение. Маленькую пристроечку во дворе, на уровне земли. Но зато в центре города и всего за 20 тысяч рублей. Почти сарайчик, бывшую конюшню. И в это помещение повалили люди.
Как я решилась? Вот мой путь.
Первого своего клиента я получила дав объявление бегущей строкой на местном канале ТВ. Потом сделала свой сайт, муж его создал и раскрутил.
Когда я поняла, что хочу открыть свой психологический центр, я начала готовиться. Работая в трех чужих психологических центрах, я нарабатывала себе сарафан. Это клуб "Мой малыш", Лии Бикуловой бизнес центр "Аякс" Александра Костина и Елены Донцовой, и небольшой детский центр Жанны Лагошиной. Я не воровала клиентов этих центров, но их друзья, знакомые, которым мои клиенты рассказывали о качестве моей работы стали приходить ко мне на консультации.
Постепенно людей стало много. Денег много стало не скоро, так как я много училась первое время, а это дорого.
Постепенно и деньги стали приходить вместе с мастерством. Но даже накопив первоначальный капитал, я всё ещё не решалась открыть свой психологический центр. Наблюдая работу других центров, я пыталась понять, как будет устроен мой.
Чтобы решиться открыться, я стала искать себе партнёров. Это правда потом дорого мне обошлось. Как сейчас понимаю надо было искать сотрудников.
А тогда моими партнёрами стали Татьяна Клименко и Оксана Алисова. Татьяна через пару месяцев безболезненно отделилась от нас, так как поняла, что у нас разные взгляды на развитие центра. С Оксаной мы проработали вместе пять лет. И первое время все было хорошо. Я работала со взрослыми и семьями, Оксана работала с детьми. Всех мам, которые шли ко мне по сарафану, я передавала Оксане. Я развивала и оплачивала сайт, с которого к нам шли люди. Я руководила первыми менеджерами и психологами, которых мы постепенно стали брать к себе на работу. И ждала, что вот-вот Оксана завершит свои отношения с детским городским психологическим центром, где она работала до меня, и бросится мне на помощь.
Развитие шло бурно, мы проводили праздники для детей 3- 4 раза в год, иногда даже на улице, на центральной улице города, на Садовой, в районе парка Горького. Это было красиво и интересно. В их организации активно участвовала Ирина Кузьмичева, тогда еще начинающий детский психолог.
Первым нашим менеджером и детским психологом была Екатерина Гапонова, она и сейчас еще является сотрудником нашего центра, правда формально уже, потому что находите в декрете. Третий декрет за время нашего сотрудничества. Ирина и Екатерина стали первыми ведущими после меня детских тренингов в нашем центре.
В центре как-то сложилось сразу несколько направлений деятельности. Это дети и взрослые, и индивидуальная работа и групповая. Кроме личной жизни и воспитания я очень активно работала уже тогда в теме личностного роста и денег и даже проводила бизнес тренинги. Вела свой любимый тренинг "Воспитание без наказания".
Всегда активно развивалась у нас ветка обучения психологов: детских и семейных психологов я стала обучать еще когда сама училась, за год до открытия своего центра.
Первые 10 лет работы центра мы активно сотрудничали с приглашенными специалистами. Приезжала легендарный сказкотерапевт из Питера Грабенко Татьяна Михайловна (ИМАТОН).
Скандальная питерская поэтесса Наталья Романова привозила для детей и подростков уникальную программу "Русский язык без правил".
С нами сотрудничали и местные ростовские звезды психоанализа: Виктор Иванович Николаев, президент ростовской психоаналитической ассоциации, проводил на безе нашего центра обучающее семинары и супервизии много лет, мы сотрудничали с патопсихологом Ириной Викторовной Барановой.
Откуда у меня брались на все это силы и энергия сама не знаю. Работала по 12 часов в сутки. Видимо просто оказалась на своем месте. Чтобы понять как, прочтите предыдущие истории обо мне.
В центр перестал помещаться в своем двухкомнатном сарайчике и нам потребовался переезд. И мен опять потребовались медитации на деньги.... В продолжении этой истории я переживу самое большое предательство в своей жизни...
Продолжение истории читайте здесь.
#психологическая помощь #психологический центр #консультация психолога #лучшие психологи #помощь психолога #кабинет психолога #психологическая поддержка #центр психологической помощи #сайт психологического центра #хороший психолог отзывы