Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Сахар 100 г
- Масло растительное 100 мл
- Ванилин 2 г
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванилин. Влить растительное масло. При помощи вилки взбить массу до однородной консистенции
В другой тарелку смешать муку и разрыхлитель. Затем просеять. Добавить её в два этапа к полученной смеси. Замесить тесто. Оно получается мягкое, не прилипающее к рукам. На вымешивание этого теста уходить примерно около 1 минуты
Противень застелить антипригарным ковриком или же пергаментной бумагой
Тесто лучше разделить на несколько одинаковых по весу кусочков, чтобы они все равномерно испеклись. Форму выбираете сами, это могут быть кружки, треугольники, бантики или всё, что угодно. Так же вы можете сделать их специальными фигурными формочками
Одну сторону печенья окунуть сначала в растопленное сливочное масло, а затем в сахаре.
Это вы можете сделать по желанию
Сливочное масло придает печенью сливочный вкус, но так же и без него печенья получаются очень вкусные
Так же на печенье можно сделать различные узоры, посыпать кокосовой стружкой или цветными шариками
Отправить печенье в духовку при температуре 180 град на 10 - 15 минут. Время выпечки зависит от размера печенья
После, как печенье будет готово, дать ему остыть