Почему диетологи часто советуют к употреблению именно ржаной хлеб и действительно ли он так полезен? Давайте разберемся вместе.
На самом деле, в составе ржаного хлеба в 3-5 раз больше минеральных элементов и витаминов группы В, чем в пшеничном. Но максимальная концентрация полезных веществ сохраняется в течение 36 часов после выпекания, позже ценные свойства начнут уменьшаться. Именно поэтому ржаной хлеб “Каравай” годен только 3 дня.
Достаточно съедать несколько ломтиков черного батона, чтобы организм получил половину суточной дозы витаминов и минеральных элементов.
При регулярном потреблении ржаного хлеба проявляются полезные свойства:
- очищает организм от токсинов, канцерогенов, солей и тяжелых металлов;
- восстанавливает концентрацию сахара в крови;
- повышает гемоглобин, предотвращая анемию;
- укрепляет нервную систему;
- улучшает физическую и умственную работоспособность;
- устраняет упадок сил;
- оказывает омолаживающее действие на организм;
- предотвращает развитие онкологии.
В 100 граммах ржаного хлеба содержится всего 174 килокалории (в белом 250), благодаря чему он используется в диетическом питании. Чувство сытости при поедании черного батона появляется быстрее, чем от употребления белого. Поэтому его также следует употреблять людям, желающим избавиться от лишнего веса.
Таким образом ржаной хлеб действительно является отличным и даже полезным продуктом для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Мы особенно советуем к потреблению наш хлеб «Ржаной» Подовый, который сделан на 100% натуральной закваске.