Найти в Дзене

Фрикадельки в томатном соусе на ужин

Нежные и супер-простые фрикадельки - с пастой получается очень вкусно!
Я не очень люблю мясной фарш и чаще всего использую куриный или индюшачий, но можно взять любой, на вкус и цвет)


Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 400 грамм
  • Панировочные сухари - 40 грамм
  • Лук репчатый - 1 луковичка, грамм 150
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сливки жирные 20-33% - 100 мл
  • Томаты черри - 300 грамм
  • Специи - черный перец, соль, сахар
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп, петрушка, любимая зелень

1. В фарш добавляем соль, черный перец + любимые специи. Я добавила сушеный лук и сушеный чеснок. Добавляем панировочные сухари, смешиваем и катаем маленькие фрикадельки - 1-2 см в диаметре. Катаем мокрыми руками и тогда ничего не липнет.

2. На сильном огне на капле растительного масла обжариваем фрикадельки минут 5, до корочки. Важно, что бы огонь был сильным, что бы сок не вытек и фрикадельки не были сухими.

3. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, обжариваем еще несколько минут.

4. Добавляем томаты черри.

5. Затем добавляем томатную пасту, сливки и горячую воду (300 мл). Перемешиваем соус до однородности. Солим, перчим, добавляем 1 чайную ложку сахара. Пробуйте соус - он может быть слишком кислым из-за томата, тогда можно добавить чуть больше сахара.

6. Тушим минут 15 на медленном огне под крышкой, засыпаем укроп или петрушку или и то и то)

7. Можно подавать с пастой, крупой, например, с гречкой.

-2
Я всегда в томатные соусы добавляю немного сливок - так соусы получаются более нежные. Но если не хотите молочки - можно не добавлять.

Радуйте себя и любимых

Еда
6,93 млн интересуются