Нежные и супер-простые фрикадельки - с пастой получается очень вкусно!
Я не очень люблю мясной фарш и чаще всего использую куриный или индюшачий, но можно взять любой, на вкус и цвет)
Ингредиенты:
- Фарш из индейки - 400 грамм
- Панировочные сухари - 40 грамм
- Лук репчатый - 1 луковичка, грамм 150
- Чеснок - пару зубчиков
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сливки жирные 20-33% - 100 мл
- Томаты черри - 300 грамм
- Специи - черный перец, соль, сахар
- Растительное масло для жарки
- Укроп, петрушка, любимая зелень
1. В фарш добавляем соль, черный перец + любимые специи. Я добавила сушеный лук и сушеный чеснок. Добавляем панировочные сухари, смешиваем и катаем маленькие фрикадельки - 1-2 см в диаметре. Катаем мокрыми руками и тогда ничего не липнет.
2. На сильном огне на капле растительного масла обжариваем фрикадельки минут 5, до корочки. Важно, что бы огонь был сильным, что бы сок не вытек и фрикадельки не были сухими.
3. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, обжариваем еще несколько минут.
4. Добавляем томаты черри.
5. Затем добавляем томатную пасту, сливки и горячую воду (300 мл). Перемешиваем соус до однородности. Солим, перчим, добавляем 1 чайную ложку сахара. Пробуйте соус - он может быть слишком кислым из-за томата, тогда можно добавить чуть больше сахара.
6. Тушим минут 15 на медленном огне под крышкой, засыпаем укроп или петрушку или и то и то)
7. Можно подавать с пастой, крупой, например, с гречкой.
Я всегда в томатные соусы добавляю немного сливок - так соусы получаются более нежные. Но если не хотите молочки - можно не добавлять.
Радуйте себя и любимых