Найти тему

Рыбные консервы в автоклаве “Домашний Стандарт”

По меткому выражению нашего подписчика: “Проблема, куда деть пойманную рыбу, сменилась проблемой - где найти банки?” Настолько вкусными и классными получаются рыбные консервы в автоклаве! 👍

А главное, что за один раз можно сделать до 21 банок 0,5 л! 2-3 закладки и у вас запас консервов на несколько недель!

Уверены, что многие из вас, и не только рыбаки, уже готовили рыбу в автоклаве, а вот тем, кто еще не успел, мы настоятельно рекомендуем как можно скорее попробовать рыбу по этим рецептам 😉

Рыба натуральная в масле

Видеорецепт
https://www.youtube.com/watch?v=uxh2dj3u5L8&

Для банки 0,5л вам понадобится:
* Рыба (без головы и внутренностей ) - 500 г
* Соль - 4,5 г
* Перец чёрный горошком - 2 шт
* Лавровый лист - 1\2 листа
* Масло растительное - 15 г
Способ приготовления: рыбу нарежьте на куски 50-80 г, добавьте соль. На дно банки выложите чёрный перец и лавровый лист. Затем все разложите по банкам и залейте растительным маслом. Далее проведите закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С рыба готовится 80 минут (для банок 0,5л)

❗ Совет: если вы будете готовить речную рыбу, учитывайте, что у нее менее яркий вкус, чем у морской обитательницы, поэтому смело добавляйте специи или приправы.

Рыба в масле в автоклаве "Домашний Стандарт"
Рыба в масле в автоклаве "Домашний Стандарт"


Скумбрия в томате

Видеорецепт
https://www.youtube.com/watch?v=Z7u7t1uwYaI&

Для банки 0,5л вам понадобится:
* Скумбрия (без головы и внутренностей) – 350 г
* Соль - 4,5 г
* Помидор – 100 г
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Лук - 7,5 г
* Масло растительное - 15 г
* Вода – 50 мл

Способ приготовления: рыбу нарежьте на куски 50-80 г, лук нарежьте полукольцами, а помидоры - кубиками. Овощи тушите в растительном масле на среднем огне 10 минут, а после смешайте с остальными ингредиентами, затем расфасуйте и залейте подготовленным соусом. Затем, как обычно произведите закатку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С скумбрия готовится 80 минут

Совет: если скумбрия очень жирная, то вместо масла можно добавить заранее сваренный рыбный бульон.

Кстати, многие наши пользователи предпочитают автоклавировать рыбные консервы в банках 0,25-0,35 л. Стоит учитывать, что наши рецепты предназначены для банок 0,5 л, поэтому для банок меньшим объёмом можно уменьшить время стерилизации на 20%.

❗ Приобрести автоклав "Домашний Стандарт" для приготовления натуральных рыбных консервов можно здесь:
https://dom-standart.ru/?utm_source=zen.yandex.ru&utm_medium=ds-channel&utm_campaign=video_24-07-2022

Вкусных и безопасных заготовок!
С уважением, команда "Домашнего Стандарта"