Итак, начну с самого начала.
Сборы чемоданов до полуночи. Днём были другие дела. "На хозяйстве" оставили бабушку с котом, аж на три недели. И это в лучшем случае. Готовила полуфабрикаты, забила холодильник продуктами, Карина сделала уборку.
Спали всего 2 часа, так как подъем в начале третьего. На ж/д вокзал в Белгород (170 км) отвёз родственник.
Скоростной поезд "Ласточка" нас ожидал на перроне. Отправление из Белгорода в Москву в 7.25. Поезд очень комфортный, чистый, современный.
А за окном красивый пейзаж.
Алиса: " Мам, а почему у нас деревья ниже и толще, а чем ближе к Москве, тем они тоньше и выше? ".
И правда почему? Наверное у нас меньше пасмурных дней)).
Прибыли на Курской вокзал в 14.53 и я сразу "ушла" в депрессию. Я теряюсь в Москве, будто мне кислород перекрыли, накрывает паника. Не мой ритм, совсем. Не успеваю за ним.
Нам нужно было добраться до Шереметьево. Такси сразу "нет". Пробки, а времени в образ.
С Курского вокзала спустились в метро. Следующий маршрут Курская станция- Белорусская станция. Наша четвёртая остановка.
Далее выходим в город и пешком до Белорусского вокзала, покупаем билеты на аэроэкспресс до Шереметьево ( 1350 за троих). Сейчас он, благо, ходит до всех терминалов. Не нужно больше никаких пересадок дополнительных. Небольшая петля минут на 20 и мы на месте.
Наш наблюдательный ребёнок сказал, что: " Мне нравится, что в отпуске домики всегда длинные, а не как дома всегда короткие"))).
В общей сложности, со всей этой беготней, пересадками без торможений с нашей стороны и детей (они вообще "красавчики". С рождения заядлые путешественники. Всё было быстро, чётко) в аэропорт мы приехали около половины шестого.
Сходили в туалет, перекусили и заняли очередь, чтобы сдать багаж. Очередь одна, общая для всех. Час точно простояли.
Затем перешли в зал ожидания для посадки. На рейс до Владивостока выделили самый-самый дальний и нужно было ещё спуститься вниз. Проходили мимо большого многообразия кафешек. Муж со старшей дочкой соблазнились и завернули в одну из них.
Карина сдала папу, что поели они на 4 тысячи. Честно, это дорого для нас за один лагман, салат из жареных синеньких и помидоров, и круасан. Ну а чего они ожидали, если кофе стоит 600 р.
Потом мы отправились на посадку. Самолёт новый, просто замечательный, вполне комфортный эконом.
Большой выбор мультфильмов, фильмов, музыки, передач познавательных, сериалов, игр. Стюардессы раздали наушники, а всем маленьким детям ещё и подарки. Наша от радости даже полезла обниматься.
Рюкзак с настольной игрой, брелоком, восковыми карандашами, шарфом, магнитом, развивающим журналом.
Молодцы Аэрофлот. А девчонки стюардессы, мало того, что красавицы, наверное у них жёсткий кастинг при трудоустройстве. Они прекрасно выполняли свою работу.
Полёт был хоть и долгий, но весьма комфортный.
Кормили 2 раза. Вполне достойно и вкусно.
Вроде бы и летели всю ночь ( вылет в 20.35 по Москве), а еë- то, ночи, и не было вовсе. Так и не стемнело за бортом, мы за солнцем летели)).
Прилетели, когда во Владивостоке 12 дня, а в Москве 5 утра.
Аэропорт в 60 км от Владивостока. Получили багаж быстро достаточно. Кстати, указатели там на русском и китайском, а не английском)).
Заказали Яндекс-такси. Минивен 1350 руб. Можно и за 900 было доехать, но нам было бы тесно в седане.
Что поразило. Очень много встречающих с цветами, счастливыми лицами и включёнными камерами, видимо редко видятся родственники, все-таки далековато Владивосток.
Климат! Он такой мягкий, приятный. Влажный. Водитель сказал, что первый день солнышко, две недели их заливало, циклон.
Ну значит это мы привезли из Белгорода солнце, у нас жара.
А ещё много японских авто. Дорогие красивые машины.
Владивосток прекрасен со своими сопками, заливами. Хоть мы его и видели пока лишь и по дороге из Кневичи до города.
Мы заселились, сообразили обед, искупались и сразу завалились спать. Проснулись, уже смеркалось.
На часах 1.57, а нам не спится. Дома ведь только 18.57.
Вот такой он наш первый день на другом краю нашей огромной страны))).
Написала сумбурно, в голове пока ещё каша)). Но обещала же делиться впечатлениями))).
Аааа... Продукты по ценам, как и у нас дома. А что-то и дешевле. И много китайского. Картошку уже варили, вкусная)))). Порошок стиральный завтра попробую. Я у нас таких никогда не видела. В общем все так любопытно.
Постараюсь все же уснуть. Всех обнимаю, до завтра!