Привет, друзья. Раз вы нас читаете, то разделяете наши ценности, в которые не входит визуальный шум.
Почти на каждом нашем объекте (если не брать новостройки, то на каждом) мы встречаемся с ним лицом к лицу. Если мы обратимся к определению термина, то прочитаем, что визуальный шум - это перенасыщение интерьера вещами и различным декором.
Вещи и избыточный декор со временем перестают выделяться взглядом как что-то отдельное, в итоге наш мозг воспринимает месиво из объектов и очень сильно от этого устает. Потому что наш мозг не дурак и очень любит порядок, когда все разложено по полочкам, если угодно. Далеко за доказательством ходить не нужно - вспомните это прекрасное ощущение свободы и легкости после уборки (или ухода клинера). Классно же? Вот это и есть оно:)
А сейчас приведем некоторые рекомендации по избавлению от визуального шума:
1. Расхламление. Естественным образом приведет к снижению уровня визуального шума. Вам точно нужно 4 разных стиральных порошка? 3 зубных пасты и 5 шампуней? Выберите лучший и оставьте его. Остальные, нет, выбрасывать хороший шампунь неэкологично. Отдайте кому-нибудь или закончите и больше не покупайте. Разумное потребление, проще говоря.
2. Сокращение количества видимых предметов. Все, что можно убрать в шкаф - уберите в шкаф. А то, что нельзя спрятать, уберите в органайзеры для хранения, которые бы не раздражали глаз. Магниты на холодильнике также раздражают мозг.
3. Для хранения на открытых полках можно использовать однообразные органайзеры (например, для круп). В ванной комнате можно использовать однотонный дозатор. То же самое с оливковым маслом и солью, которые обычно стоят у плиты и часто используются. Для моющих средств у раковины также существуют дозаторы.
4. Спрячьте все провода под плинтус или за мебель. Провода на полу - это не только некрасиво, но и небезопасно.
5. Спрячьте бытовые предметы, такие как гладильные доски, сушилки, утюги и прочие вспомогательные предметы. Интерьер намного лучше выглядит без них.
Именно поэтому нам так нравятся фото в журнале интерьеров, гостиничные номера в путешествиях и наши работы (вам, надеемся, тоже). Визуальный шум - отсутствует. Мозг отдыхает и набирается сил для нового рабочего дня. А качественный отдых - залог здоровья и самореализации. Если сократить цепочку, то получится: убери все лишнее - станешь здоровее. И это, действительно, так.
С теплотой,
HSprofi