Домашние пельмени всегда будут вкуснее покупных. Слипнувшиеся, разваренные пельмени с сухой начинкой останутся в прошлом. Я покажу, как правильно готовить тесто, чтобы оно было эластичным и хорошо раскатывалось. Расскажу, как варить пельмени, чтобы они оставались целыми, и как сделать сочную начинку для пельменей. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, делаем углубление и вбиваем яйцо. Начинаем перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки. Воду и молоко смешиваем вместе, выливаем в муку и когда вся жидкость вмешалась в сухие ингредиенты, выкладываем тесто на стол и замешиваем его. Хочу обратить ваше внимание на консистенцию теста – оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Для пельменного теста используйте холодную воду с добавлением холодного молока. Молоко делаем тесто вкуснее, нежнее и приятнее на вкус. Муку для пельменей берите только высшего сорта. В ней присутствует достаточное количество клейковины для эластичного тест
Слипнувшиеся, разваренные пельмени с сухой начинкой останутся в прошлом: все мои секреты в одном рецепте
21 июля 202221 июл 2022
25,5 тыс
3 мин