Найти тему

Слипнувшиеся, разваренные пельмени с сухой начинкой останутся в прошлом: все мои секреты в одном рецепте

Домашние пельмени всегда будут вкуснее покупных. Слипнувшиеся, разваренные пельмени с сухой начинкой останутся в прошлом. Я покажу, как правильно готовить тесто, чтобы оно было эластичным и хорошо раскатывалось. Расскажу, как варить пельмени, чтобы они оставались целыми, и как сделать сочную начинку для пельменей.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, делаем углубление и вбиваем яйцо. Начинаем перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки.

Воду и молоко смешиваем вместе, выливаем в муку и когда вся жидкость вмешалась в сухие ингредиенты, выкладываем тесто на стол и замешиваем его.

Хочу обратить ваше внимание на консистенцию теста – оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут.

Для пельменного теста используйте холодную воду с добавлением холодного молока. Молоко делаем тесто вкуснее, нежнее и приятнее на вкус. Муку для пельменей берите только высшего сорта. В ней присутствует достаточное количество клейковины для эластичного теста.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пакет и оставляем на столе при комнатной температуре на час.

-2
Пельменное тесто необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным.

Чтобы приготовить сочную начинку для пельменей берём свиной и говяжий фарш в равных пропорциях. Добавляем лук, пропущенный через мясорубку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить ещё немного измельчённой зелени и любимые специи.

-3
Свинина сделает начинку сочной, а говядина даст необходимый вкус мяса. Для сочности начинки свинину выбирайте пожирнее и перемалывайте мясо через крупную или среднюю решётку в мясорубке. Никогда не добавляйте в начинку яйцо, это делает её плотной и невкусной.

Вот так выглядит тесто для пельменей после часа, посмотрите, насколько оно изменилось, какое стало мягкое.

-4

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, от общего количества теста отрезаем небольшой кусочек. Остальное заворачиваем в пакет. Тесто раскатываем тонко, толщиной 2 мм.

-5

Затем вырезаем кружочки при помощи рюмки или стакана. У меня рюмка диаметром 5 см. Я считаю, что пельмени должны быть маленькие и аккуратные. Остатки теста убираем и кладём в пакет, а затем снова раскатываем и вырезаем кружочки.

-6

Как же определить количество начинки? Начинка должна быть равна объёму одного кружочка теста, т.е. если кружок теста скатать в шар, то его размер будет соответствовать необходимому количеству фарша.

-7

Раскладываем начинку на тесто. Далее сворачиваем края теста вместе и плотно защипываем края пальцами. Получается форма вареника или полумесяца. Соединяем уголки вареника и придаём форму пельменей. Вот такие красивые пельмешки получаются в итоге.

Готовые пельмени раскладываем на присыпанную мукой доску или противень, чтобы они не касались друг друга и не слиплись при заморозке. Ну, а далее ставим пельмени в морозилку на 2-3 часа, после чего перекладываем их в пакет для дальнейшего хранения.

-9

А теперь давайте сварим пельмени. В почти закипевшую воду кладём 1 ч.л. соли, для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Доводим воду до кипения и кладём пельмени. Когда они все всплывут, варим ещё 3-4 минуты и достаём шумовкой.

-10

Подаём пельмени с кусочком сливочного масла, со сметаной или небольшим количеством уксуса. Также можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Но добавление сливочного масла в любом из этих вариантов сделает пельмени ещё вкуснее!

Пробуйте, делитесь в комментариях своими секретами приготовления пельменей и напишите мой вариант теста и начинки похож на ваш или отличается, очень интересно будет почитать. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 450 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
молоко холодное - 100 мл
вода холодная - 100 мл
Начинка:
свиной фарш - 300 г
говяжий фарш - 300 г
лук - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
лавровый лист
сливочное масло и зелень - для подачи

******************************************