Всем привет! Сегодня приготовлю красивый и очень вкусный жульен с мясом и грибами. Рецепт невероятно простой и быстрый, а блюдо получается сочное и нежное!
Список ингредиентов, а также другие интересные ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора, Вы найдете в конце данной статьи.
На разогретую сковороду кладу пятьдесят грамм сливочного масла и растапливаю его. Далее выкладываю пятьсот грамм мелко нарезанного филе бедра индейки и обжариваю до румяного цвета. Затем добавляю одну мелко нарезанную луковицу среднего размера, перемешиваю и обжариваю лук до золотистого цвета.
Следующим этапом выкладываю четыреста грамм консервированных шампиньонов, нарезанную петрушку и перемешиваю.
Наливаю двести миллилитров сливок, жирностью двадцать процентов. Двести грамм сметаны, жирностью двадцать процентов и еще раз перемешиваю. Далее солю и перчу по вкусу.
Затем добавляю сто грамм тертого сыра моцарелла, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на две-три минуты.
Перекладываю жульен в блюдо для подачи и разравниваю.
Сверху посыпаю тертым твердым сыром. Украшаю блюдо грибами и зеленью. Накрываю крышкой и даю постоять пять минут, чтобы сыр расплавился.
По этому простому и быстрому рецепту, получается поистине очень вкусный, и нежный жульен!
Другие ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора:
Ингредиенты:
- 500 гр. филе бедра индейки или курицы
- 50 гр. сливочное масло
- 1 луковица среднего размера
- 400 гр. шампиньоны консервированные
- петрушка
- 200 мл. сливки 20%
- 200 мл. сметана 20%
- 100 гр. моцарелла (по желанию)
- соль, перец (приправы по вкусу)
- 100 гр. твердый сыр