Недоходил, недолазил, недопроверил. И подосиновиков до сих пор тоже не одного не нашёл. Хорошо, когда лес рядом. Можно сбить охоту за пару часиков. Сегодняшняя (а по факту вчерашняя, это пишу я сегодня) цель - пригородное заросшее поле. Подосиновики там собирали уже почти все, да и подберёзовиков тоже должно быть много.
Но, не в этом дело. По дороге есть небольшая дубовая рощица. Приятное место, здесь и отдыхают от суеты городские, и шашлыки, и, конечно, грибы бывают. В сезон сетчатых можно найти под дубами, а сейчас даже интереснее примыкающий берёзовый взлесок. Как не заглянуть, по пути то?
Место хоть и грибное и красивое, но тяжёлое для поиска. Ландыш и папоротник, папоротник и ландыш густым ковром. Есть только пара примятых тропок, это я неделю назад там лисички собирал. И всё. Непосредственно под дубами не было ничего, но решил, пройти по ландышу, хотя бы одну полосу. Уже на середине маршрута попалась двойня. Довольно крупные и червивые, но сам факт! А были бы они поменьше, вряд ли бы заметил. Не буду врать, это было не совсем "в слепую", где -то здесь находил и раньше, но точку запомнил лишь примерно. И уже на выходе попался ещё один. Вот так! И это лишь одна единичная полоска, длиной метров 12. Значит, "пошли" и берёзовые белые. Грибы все червивые, искать их здесь и сейчас для еды бесполезно, а вот для фото самое то. Зато осенью, когда даже великаны белые бывают чистыми, этот участок на высоте!
Вот что и хотелось рассказать. Ну и пару слов о заросшем поле. Да, и подберёзовики, и подосиновики там были, но вторая, половина дня... Как Мамай со своим войском прошли. Что- то, конечно, всё равно собрал и охоту сбил. До следующего выходного должно хватить. Наверное...