Ее Величество Павлова – королева среди тортов, названных в честь русской балерины Анны Павловой. Нежное и хрупкое безе, покрытое снизу свежими сливками и сыром маскарпоне, прекрасно гармонирует с кисло-сладкими сезонными фруктами.
Это изысканный танец вкусов, цветов, текстур и структур.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БЕЗЕ
180 г яичных белков
250 г мелкого сахара
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка картофельной муки
ПЛОМБИР
250 г маскарпоне
300 г двойных сливок
2 ложки сахарной пудры
МУСС
1 большое манго
УКРАШЕНИЕ
500 г сезонных фруктов
ПОДГОТОВКА:
Аккуратно отделите и положите в чашу миксера яичные белки комнатной температуры и начните взбивать.
Достигнув видимой пены, начните медленно добавлять сахар, постоянно перемешивая.
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой, жесткой и блестящей.
Затем добавьте картофельную муку и влейте уксус. Взбивайте около минуты.
По окончании снимите смесь лопаточкой и выложите на подготовленную бумагу для выпечки на противне нарисованный круг диаметром около 22 см. Аккуратно придайте ему форму лопаточкой, оставив внутри круга гнездо для крема в середине.
Поставьте безе в духовку, статический режим, предварительно разогретую до 150 °C, и сразу же убавьте температуру до 140 °C.
Выпекайте около 20 минут, затем снова уменьшите температуру, на этот раз до 120 °C. Выпекайте еще 1 ч 40 минут и последние 20 минут подсушивайте при температуре 100°C.
Выключите духовку и оставьте ее закрытой с безе внутри и дайте полностью остыть.
Пока готовится безе, приготовьте мусс из манго:
Нарежьте часть фруктов на кусочки, а остальные очистите от косточки, положите в миску и взбейте до консистенции мусса.
Вымойте все фрукты и уберите в холодильник.
Когда безе остынет, приготовьте крем. Положите маскарпоне в миску, влейте двойные сливки и добавьте сахарную пудру. Взбейте все на низкой скорости, чтобы соединить ингредиенты, затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до получения густой и пышной массы.
Теперь настало время для коронации нашей Павловой. На нижнюю часть безе выкладываем взбитые сливки так, чтобы они заполнили оставленный для них центр.
Затем заливаем все муссом из манго и гарнируем сезонными фруктами.
А теперь можно начинать танец...
#готовитькрасиво #bertazzoni #итальянскаякухня