Найти в Дзене

Десерт «Павлова» со свежими фруктами

Ее Величество Павлова – королева среди тортов, названных в честь русской балерины Анны Павловой. Нежное и хрупкое безе, покрытое снизу свежими сливками и сыром маскарпоне, прекрасно гармонирует с кисло-сладкими сезонными фруктами.

Это изысканный танец вкусов, цветов, текстур и структур.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БЕЗЕ

180 г яичных белков

250 г мелкого сахара

1 чайная ложка уксуса

1 чайная ложка картофельной муки

ПЛОМБИР

250 г маскарпоне

300 г двойных сливок

2 ложки сахарной пудры

МУСС

1 большое манго

УКРАШЕНИЕ

500 г сезонных фруктов

ПОДГОТОВКА:

Аккуратно отделите и положите в чашу миксера яичные белки комнатной температуры и начните взбивать.

Достигнув видимой пены, начните медленно добавлять сахар, постоянно перемешивая.

Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой, жесткой и блестящей.

Затем добавьте картофельную муку и влейте уксус. Взбивайте около минуты.

По окончании снимите смесь лопаточкой и выложите на подготовленную бумагу для выпечки на противне нарисованный круг диаметром около 22 см. Аккуратно придайте ему форму лопаточкой, оставив внутри круга гнездо для крема в середине.

Поставьте безе в духовку, статический режим, предварительно разогретую до 150 °C, и сразу же убавьте температуру до 140 °C.

Выпекайте около 20 минут, затем снова уменьшите температуру, на этот раз до 120 °C. Выпекайте еще 1 ч 40 минут и последние 20 минут подсушивайте при температуре 100°C.

Выключите духовку и оставьте ее закрытой с безе внутри и дайте полностью остыть.

Пока готовится безе, приготовьте мусс из манго:

Нарежьте часть фруктов на кусочки, а остальные очистите от косточки, положите в миску и взбейте до консистенции мусса.

Вымойте все фрукты и уберите в холодильник.

Когда безе остынет, приготовьте крем. Положите маскарпоне в миску, влейте двойные сливки и добавьте сахарную пудру. Взбейте все на низкой скорости, чтобы соединить ингредиенты, затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до получения густой и пышной массы.

Теперь настало время для коронации нашей Павловой. На нижнюю часть безе выкладываем взбитые сливки так, чтобы они заполнили оставленный для них центр.

Затем заливаем все муссом из манго и гарнируем сезонными фруктами.

А теперь можно начинать танец...

#готовитькрасиво #bertazzoni #итальянскаякухня