Ингредиенты:
- Огурцы свежие
- Вода теплая
- Соль
- Сахар
- Кориандр зерна
- Лист хрена
- Чеснок - 4-6 зубчиков
- Зонтики укропа - 1-2
Приготовление:
Сразу напишу пропорции для рассола. Понадобится на 1 литр теплой воды 2 ст.л. сахара и 1.5 ст.л. соли.
Подготовить ёмкость, в которой будут каситься огурцы. Мне удобно это делать в банке. На дно банки выкладываем зонтики укропа и немного можно порезать веточек
Чеснок очистить и произвольно нарезать
Также отправляем на дно банки
Огурцы вымыть и обрезать кончики. Можно ничего не обрезать, но тогда процесс приготовление займет больше времени. Укладываем огурцы в банку
Сверху высыпать небольшую горсть кориандра
Готовим рассол. На трёх литровую банку нужно чуть больше 1.5 литра. Я разбавляю на два литра воды и лишнее выливаю.
Воду лучше брать очень теплую. Заливаем готовым рассолом огурцы
Сверху все накрываем листом хрена
Оставить в теплом месте. Через сутки или полтора вода должна помутнеть. Можно уже есть огурцы, если вы любитель малосольных. Если хотите квашенные огурцы, после помутнения рассола стоит подождать ещё день. Готовые огурчики хранить в холодильнике.