Найти тему

Если у вас остались не очень свежие сметана (или масло) - ни в коем случае не выбрасывайте, сделайте это нежное, рассыпчатое печенье

Оглавление

Тесто для печенья замешиваю прямо в чаше, а затем отрываю кусочки - и на противень. А ещё мне нравится, что этим рецептом можно подобрать "Потеряшки" в холодильнике - не очень свежие продукты: где-то сметанка уже "не та", где-то кусочек маслица "завалялся" (согласитесь, у всех бывает такое ☺️). На это печенье всё сгодится.

-2

Печенье получается нежное, рассыпчатое, со сливочно-ванильным вкусом и запахом.

К тому же в тесто можно добавить немного мака (как у меня сегодня), или орехи, изюм, какао...

Итак начнём.

Выкладываем в чашу сметану. Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

Если есть сливочное масло, которое лучше использовать уже только для выпечки, возьмите меньше растительного масла и добавьте растопленное сливочное.
-3

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень мягкое, оно практически не липнет к рукам.

-4

Как я и говорила выше в тесто можно добавить какие либо добавки. У меня - мак.
-5

Отрываем от теста небольшие кусочки (с грецкий орех) и формируем из них шарики.

-6

Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.

-7

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось. А какой запах стоит на кухне от этой выпечки! Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.

-8

✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Сметана - 5 ст ложек (150 гр)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Соль - щепотка

Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)

Ванилин - 1 пакетик (2 гр)

Наполнитель (мак, орехи изюм, цукаты) - по желанию

А здесь короткий видеорецепт:

А это, на мой взгляд, самый лучший рецепт слоёных рогаликов (тесто делается очень быстро):

✅ Жареный болгарский перец на зиму с самым удачным составом ингредиентов и очень простым способом приготовления:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления печенья из …. Если вы решите сделать печенье по этому рецепту, поделитесь в комментариях ✍️, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #печенье #печеньерецепт #выпечкакчаю #кухня #сад и дача #путешествия #полезные советы