Тесто для печенья замешиваю прямо в чаше, а затем отрываю кусочки - и на противень. А ещё мне нравится, что этим рецептом можно подобрать "Потеряшки" в холодильнике - не очень свежие продукты: где-то сметанка уже "не та", где-то кусочек маслица "завалялся" (согласитесь, у всех бывает такое ☺️). На это печенье всё сгодится.
Печенье получается нежное, рассыпчатое, со сливочно-ванильным вкусом и запахом.
К тому же в тесто можно добавить немного мака (как у меня сегодня), или орехи, изюм, какао...
Итак начнём.
Выкладываем в чашу сметану. Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.
Если есть сливочное масло, которое лучше использовать уже только для выпечки, возьмите меньше растительного масла и добавьте растопленное сливочное.
В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень мягкое, оно практически не липнет к рукам.
Как я и говорила выше в тесто можно добавить какие либо добавки. У меня - мак.
Отрываем от теста небольшие кусочки (с грецкий орех) и формируем из них шарики.
Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось. А какой запах стоит на кухне от этой выпечки! Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.
✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Сметана - 5 ст ложек (150 гр)
Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 стакан (200 гр)
Соль - щепотка
Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)
Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)
Ванилин - 1 пакетик (2 гр)
Наполнитель (мак, орехи изюм, цукаты) - по желанию
А здесь короткий видеорецепт:
А это, на мой взгляд, самый лучший рецепт слоёных рогаликов (тесто делается очень быстро):
✅ Жареный болгарский перец на зиму с самым удачным составом ингредиентов и очень простым способом приготовления:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления печенья из …. Если вы решите сделать печенье по этому рецепту, поделитесь в комментариях ✍️, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #печенье #печеньерецепт #выпечкакчаю #кухня #сад и дача #путешествия #полезные советы