❗Расчёт у меня в рецепте идëт на 1 л ВОДЫ, а не на 1-литровую банку. Сахара использую больше, чем соли - это вкуснее. #заготовки
Ингредиенты: Огурцы, Специи:, Листья смородины, вишни, лавровый, Перцы горошком чëрный и душистый, Острый перец с семенами, Семена горчицы и кориандра, Зонтик укропа, На 1 л ВОДЫ:, ст л соли, ст л сахара, 9% уксуса
Способ приготовления:
Огурцы на пару часов замочить в холодной воде. Затем обрезать кончики.
Банки и крышки не стерилизую (просто хорошо мою). В сухие банки выложить специи (всё "на глаз"). Уложить огурцы, залить кипятком и накрыть крышками.
Через 20 минут воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. После закипания влить уксус. Маринад разлить по банкам.
Банки закупорить. Укутать, поставив на крышки, до полного остывания.
Приятного аппетита😍!
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!