Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом и быстром. Тесто вкуснейшее, масла не впитывает, готовится быстро, а получается очень вкусно. Пока сезон, надо готовить, ягоды можно брать любые и даже смесь.
Рецепт теста на кефире:
Кефир 500 мл.
Сметана 1 ст. л.
Яичные желтки 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 750-800 г
Начинка:
Вишня без косточек 500 г
Сахар 100-120 г
Крахмал 1 ст. л.
Начинку лучше приготовить заранее, для этого в любую ёмкость которую можно ставить на плиту отправляем ягоды, это может быть смесь ягод, добавляем сахар по вкусу и ставим на плиту.
У меня сегодня начинка вишнёвая, но со смесью ягод тоже очень вкусно.
Доводим до кипения, добавляем крахмал.
Провариваем 1 минуту и убираем с огня. Теперь можно постоянно перемешивая охладить начинку и готовить сразу.
Можно приготовить начинку, с вечера например, накрыть плёнкой в контакт.
Убрать в прохладное место.
Готовим тесто.
Ингредиенты для теста лучше использовать комнатной температуры, соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты, это: кефир, сметана, растительное мало и желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Добавляю половину просеянной муки, перемешиваю.
Добавляю пищевую соду 1 ч. л.
Оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой. Лучше добавить ещё 1 ст. л. растительного масла, хорошо обмять и дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
Тесто делю на 25 частей по 60 г.
Пальчиками растягиваю лепёшку, кладу начинку.
Хорошо защипываю края. Не стоит эти пирожки лепить все сразу, лепите столько, сколько входит в сковороду за один раз, чтобы не разлепились.
Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне до румяности и готовности с двух сторон.
Приятного чаепития.