Найти в Дзене
Ирина Черника

Кольцо любви. Глава 4. Две половинки одного кольца будут притягивать своих хозяев друг к другу.

Катерина вытерла слёзы, привела себя в порядок, переоделась и ушла. Довольная мать смотрела в окно дочери вслед, решив, что она отправилась к жениху.

- Вот и правильно! - приговаривала она. - Вот и молодец! Потом "спасибо" мне говорить будешь.

Не прошло и часа, как раздался стук в дверь. На пороге стоял Василий с букетом хризантем.

- Здравствуйте, Людмила Борисовна! Можно Катю увидеть?

Начало. Предыдущая глава.

Женщина растерянно смотрела на гостя.

- А разве она не к тебе ушла? Может, вы разминулись?

- Я ей звонил, но она трубку не берёт, - пожаловался он матери невесты.

Людмила Борисовна набрала номер дочери и долго слушала длинные гудки, пока электронный голос не сказал: "Абонент не отвечает".

- Что у вас произошло? - спросила обеспокоенная исчезновением дочери мать. - Катя никогда не уходила вот так!

- Наверное, мы не поняли друг друга, - высказал своё предположение Василий.

- Катя вернулась расстроенная, долго плакала, а потом ушла, ничего не сказав. Чем ты её обидел?

- Людмила Борисовна, я хотел как лучше, - словно набедокуривший первоклассник, оправдывался молодой человек. - Я думал, Катюша оценит мои старания, но она почему-то рассердилась.

- Дочь сказала, что ты предложил "распилить" обручальное кольцо бабушки.

- Да. Они с дедом очень любили друг друга, и бабушка считала, что её кольцо "счастливое", поэтому я хотел, чтобы энергетика кольца и нам с Катей помогла сблизиться. Две половинки одного кольца будут притягивать своих хозяев друг к другу.

- А ты, оказывается, романтик! - отметила Людмила Борисовна. - Только Катя этого не поняла, она решила, что ты из жадности хочешь переплавить кольцо бабушки вместо того, чтобы подарить его ей или купить новые. А что за история с тортом и кафе?

- Моя двоюродная сестра - профессиональный кондитер, - пояснил жених. - Она предложила в качестве подарка испечь большой красивый торт и я согласился. А кафе принадлежит тёте моего друга. Оно небольшое, но очень уютное. Я подумал, зачем переплачивать за ресторан, если у нас на свадьбе будет мало гостей? Лучше сэкономленные деньги потратить на доплату за двухкомнатную квартиру. Ведь после свадьбы пойдут дети, и нам будет тесно всем в одной комнате.

От услышанного Людмила Борисовна расплылась в улыбке.

- Что же ты всё это не сказал Кате? - спросила она.

Василий стоял с растерянным видом и молчал. Казалось, он до сих пор не понимал, на что обиделась его невеста.

- Я поговорю с дочерью, - пообещала женщина. - Уверена, она всё поймёт. Иди домой и жди её звонка!

Успокоенный словами Людмилы Борисовны, Василий сунул ей в руки букет хризантем, улыбнулся и сказал:

- Это Вам! Я буду ждать.

На улице уже разгорались фонари, а Катерины всё ещё не было дома. На звонки она по-прежнему не отвечала. Родители не находили себе места. Вдруг раздался телефонный звонок.

- Это мама, - взглянув на дисплей, сообщила Людмила Борисовна мужу и, поднеся трубку к уху, сказала. - Алло!

Слушая голос матери по телефону, женщина постепенно менялась в лице. Через минуту она уже улыбалась и благодарила родительницу за звонок. Сбросив вызов после разговора, Людмила Борисовна сказала:

- Катюша - у мамы. Она не велела ей звонить нам. Но мама воспользовалась её отсутствием...

Женщина тут же стала набирать номер в телефоне.

- Куда ты звонишь? - поинтересовался супруг.

- Васе. Нужно сказать ему, чтобы завтра ехал за ней, - пояснила она, прислонив трубку к уху.

- А может, не стоит? - засомневался отец. - Если уехала, значит, ей нужно побыть одной, подумать.

- Им надо поговорить! - твёрдо сказала Людмила Борисовна. - А то она надумает себе невесть что! Вася? - дождавшись ответа, уточнила женщина. - Катерина нашлась! Она уехала к бабушке. Записывай адрес!

На следующий день Василий уже собирался в дорогу, когда ему позвонили с работы и попросили срочно выйти. Непредвиденная ситуация задержала его отъезд. Лишь через три дня он смог уехать из города. Всё это время Катерина не выходила на связь с родителями. Она по-прежнему не хотела никого видеть. К бабушке она приехала в подавленном состоянии. Всю дорогу она думала о том, как могла оказаться в такой ситуации. Анализируя свою жизнь после разлуки с Артёмом, девушка поняла, что все эти годы любила только его, поэтому и не подпускала к себе других парней. Знакомство с Василием было случайным. Он помог собрать Кате рассыпавшуюся возле магазина картошку и предложил подвезти до дома. По пути они разговорились и выяснили, что оба любят смотреть кино на большом экране. Воспользовавшись случаем, молодой человек пригласил новую знакомую в кинотеатр. Через неделю он уже познакомился с её родителями, напросившись в гости в грозу. Мать, сильно переживавшая за то, что дочка никак не "выбросит из головы деревенского паренька", уцепилась за кавалера и всеми силами помогала ему завоевать сердце Катюши. При этом Катерина не рассматривала Васю всерьёз, но не успела она опомниться, как оказалась невестой. Нет, девушка не искала виноватых в сложившейся ситуации. Более того, Катя была уверена в том, что, если бы Василий накануне свадьбы не проявил свою жадность, она вышла бы за него замуж. Теперь, глядя в окно автобуса, девушка даже не хотела думать о том, что произошло. Чем дальше она уезжала от города, тем легче ей становилось. С каждым километром в памяти проносилось всё больше и больше воспоминаний из юности. Снова всплыл образ Артёма, который обещал, что они всегда будут вместе, и который внезапно исчез из её жизни. При мысли о первой любви сердце Катерины забилось учащённо. В таком взбудораженном состоянии она появилась на пороге бабушкиного дома.

Продолжение.

Навигация по каналу.