Барбекю:шашлык по-новому😀 Отличия и сходства мяса барбекю и шашлыка. Для многих людей отличий нет,как говорится «Жаренное мясо на углях- оно и в Африке мясо»,но гурманы точно знают,что: ✅ Барбекю имеет особые требования к приготовлению, приправам и даже к самой технологии готовки. ✅ Шашлык – блюдо тюркско-кавказского происхождения, а барбекю чистый Запад с его стремлением к рационализму и удобству. 🔹Барбекю готовится на решетке. На самом деле, это важно: куски мяса выбираются плоские и относительно большие, и чтобы их прожарить, требуется всего лишь два переворота лопаточкой. 🔸 Шампура же мы вертим постоянно: дилетанты опасаются подгорания, а профессионалы – стремясь к равномерной прожарке. 🔹Барбекю маринуют по желанию, а в классическом варианте вообще обходятся без замачивания. Мясо не должно терять своего натурального вкуса – соус «Табаско» и специи потом, при подаче. 🔸 Шашлык же наоборот,должен с начала мариноваться. 🔹Говоря «барбекю» американцы подразумевают свиные ребры