Необычный рецепт брускетты родился стихийно на одной вечеринке с друзьями, мы тогда устроили вечер брускет и это был мой вариант. Когда то в Бельгии мы попробовали гусиный паштет, который нам подали с брусничным вареньем и гренками, сходу мы подумали, что, как же можно мясо с вареньем 😂 Но попробовали и это оказалось очень вкусно. Мой вариант включает моцареллу, с ней получается ещё лучше👌
Теперь я регулярно пользуюсь этим рецептом, отлично подходит в качестве закуски или можно даже поужинать
Что понадобится:
1. Чиабатта лучше с оливками 1 шт . Можно взять тонкий французский багет
2. Паштет из гусиной печени ~ 200 гр. Можно брать любой паштет или риет, но вкус у него должен быть насыщенный и яркий. Ниже фото доступных сейчас Российских производителей. Идеальный вариант это французский пате-мусс из гусиной печени (производство Франция), но давно не вижу его в наших магазинах
3. Моцарелла мини
4. Брусничный соус
5. Тимьян пучок, розмарин пучок, чеснок 2-3 зубчика
6. Оливковое масло для жарки
7. Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Чиабатту нарезаем на ломтики.
2. Греем сковороду, лучше взять пошире. На сковороду наливаем масло, выкладываем травы и раздавленный ножом чеснок, соль и перец. Слегка обжариваем в масле и вынимаем, но не выкидываем.
3. Обжариваем хлеб с двух сторон, сильно не зажаривайте, может стать очень твердой корочка.
Скорее всего, разом весь хлеб поджарить не удастся, для каждой новой партии необходимо проделать пункт 2 с новой порцией трав и чеснока.
4. Остывший хлеб нарезаем на ломтики поменьше, я режу на 3 части, если у вас тонкий французский багет, то его можно не резать больше.
5. Намазываем паштет. На паштет сверху укладываем по несколько листочков обжаренных трав, листики в идеале должны остаться зелеными и стать хрустящими. После этого раскладываем моцареллу разрезанную пополам, и небольшое количество брусничного соуса.
Рекомендую сделать 1 или 2 шт на пробу, чтобы определится как толсто мазать паштет и сколько соуса. После этого заполняем доску или блюдо маленькими брускетами и сразу подаём, если затянете с подачей, то может слегка заветрится и потеряется товарный вид. У нас никто заветрится им не даёт 😋🥂 Приятного аппетита!
Вариант брускетты с томатом
#брускетта #еда #рецепты #паштет #моцарелла #закуска #вкусно