Найти тему
Катрин

Брускетта

Необычный рецепт брускетты родился стихийно на одной вечеринке с друзьями, мы тогда устроили вечер брускет и это был мой вариант. Когда то в Бельгии мы попробовали гусиный паштет, который нам подали с брусничным вареньем и гренками, сходу мы подумали, что, как же можно мясо с вареньем 😂 Но попробовали и это оказалось очень вкусно. Мой вариант включает моцареллу, с ней получается ещё лучше👌

Теперь я регулярно пользуюсь этим рецептом, отлично подходит в качестве закуски или можно даже поужинать

Брускетта с муссом из гусиной печени и брусничным соусом
Брускетта с муссом из гусиной печени и брусничным соусом

Что понадобится:

1. Чиабатта лучше с оливками 1 шт . Можно взять тонкий французский багет

2. Паштет из гусиной печени ~ 200 гр. Можно брать любой паштет или риет, но вкус у него должен быть насыщенный и яркий. Ниже фото доступных сейчас Российских производителей. Идеальный вариант это французский пате-мусс из гусиной печени (производство Франция), но давно не вижу его в наших магазинах

3. Моцарелла мини

4. Брусничный соус

5. Тимьян пучок, розмарин пучок, чеснок 2-3 зубчика

6. Оливковое масло для жарки

7. Соль, перец по вкусу

Брусничный соус
Брусничный соус
Один из вариантов паштета, не гусь, но вполне достойный. Вкусвилл
Один из вариантов паштета, не гусь, но вполне достойный. Вкусвилл
Гусиный паштет. Продаётся в разных магазинах
Гусиный паштет. Продаётся в разных магазинах

Как готовить:

1. Чиабатту нарезаем на ломтики.

2. Греем сковороду, лучше взять пошире. На сковороду наливаем масло, выкладываем травы и раздавленный ножом чеснок, соль и перец. Слегка обжариваем в масле и вынимаем, но не выкидываем.

Тимьян и розмарин
Тимьян и розмарин

3. Обжариваем хлеб с двух сторон, сильно не зажаривайте, может стать очень твердой корочка.

Скорее всего, разом весь хлеб поджарить не удастся, для каждой новой партии необходимо проделать пункт 2 с новой порцией трав и чеснока.

Обжаренный хлеб
Обжаренный хлеб

4. Остывший хлеб нарезаем на ломтики поменьше, я режу на 3 части, если у вас тонкий французский багет, то его можно не резать больше.

5. Намазываем паштет. На паштет сверху укладываем по несколько листочков обжаренных трав, листики в идеале должны остаться зелеными и стать хрустящими. После этого раскладываем моцареллу разрезанную пополам, и небольшое количество брусничного соуса.

Рекомендую сделать 1 или 2 шт на пробу, чтобы определится как толсто мазать паштет и сколько соуса. После этого заполняем доску или блюдо маленькими брускетами и сразу подаём, если затянете с подачей, то может слегка заветрится и потеряется товарный вид. У нас никто заветрится им не даёт 😋🥂 Приятного аппетита!

Брускетта с гусиным риетом
Брускетта с гусиным риетом

Вариант брускетты с томатом

#брускетта #еда #рецепты #паштет #моцарелла #закуска #вкусно