Ингредиенты:
красный болгарский перец, 2.5 кг;
сельдерей, 200 г;
петрушка, 150 г;
чеснок, около 100 г
Для приготовления маринада необходимо:
вода, 500 мл;
масло растительное, 1 стакан;
уксус 9 %, 60 мл;
лист лавровый, 5 шт;
перец горошком, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 50 г.
Выбирайте самый мясистый и красивы красный перец – он получается самым вкусным.
Очищаем перец от семян и плодоножки, не разрезаем его, оставляем целым.
Зелень рубим, чеснок режем дольками.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и порционно кладем перец, провариваем по 2 минуты с одной и с другой стороны.
Выкладываем перец.
Теперь берем емкость с крышкой и укладываем слои перца, перекладывая их рубленой зеленью и дольками чеснока.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 суток.
Если вы попробуете и вам понравиться такой перец, тогда можно сделать заготовку на зиму.
Просто укладываем все слои в банки, заливаем маринадом и накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Как видите, все очень просто, но получается очень вкусно, просто попробуйте сделать.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!