Найти в Дзене
sma4no tv

Маринованный красный перец.

Ингредиенты:

красный болгарский перец, 2.5 кг;

сельдерей, 200 г;

петрушка, 150 г;

чеснок, около 100 г

Для приготовления маринада необходимо:

вода, 500 мл;

масло растительное, 1 стакан;

уксус 9 %, 60 мл;

лист лавровый, 5 шт;

перец горошком, 1 ч.л;

сахар, 1 ст.л;

соль, 50 г.

-2

Выбирайте самый мясистый и красивы красный перец – он получается самым вкусным.

Очищаем перец от семян и плодоножки, не разрезаем его, оставляем целым.

Зелень рубим, чеснок режем дольками.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и порционно кладем перец, провариваем по 2 минуты с одной и с другой стороны.

Выкладываем перец.

Теперь берем емкость с крышкой и укладываем слои перца, перекладывая их рубленой зеленью и дольками чеснока.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 суток.

Если вы попробуете и вам понравиться такой перец, тогда можно сделать заготовку на зиму.

Просто укладываем все слои в банки, заливаем маринадом и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Как видите, все очень просто, но получается очень вкусно, просто попробуйте сделать.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются