Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Как же хочется холодной зимой, чтобы поскорее наступило теплое лето, выглянуло солнышко и запели птички. Персиковое варенье не приблизит лето, но настроение вам точно улучшит!
Аппетитное варенье из персиков, обладающее пикантным утончённым восточным ароматом, которое очень просто и быстро готовить. Такое персиковое угощение равноправно может стоят на праздничном столе вместе с любой выпечкой!
Приготовление данного лакомства не отнимет у вас ни сил, ни времени, а вкус будет неизменно радовать вас и ваших гостей.
Кусочки фруктов сохраняют свою форму и остаются упругими. Советую впрок запастись таким вкусным вареньем, ведь когда вы будете наслаждаться кусочками солнечного персика в каждой ложке, зима не покажется хмурой и холодной.
Ингредиенты:
- персики - 1,5 кг.;
- сахар - 1 кг.;
- лимон - 1 шт.;
- вода - 250 мл.;
- корица - 1 палочка.
************************************************************************************
Приготовление варенья:
1. Персики помыть, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Чтобы варенье получилось нежным, необходимо обдать персики кипятком и снять шкурку.
2. Затем необходимо приготовить сироп. Для этого сахар развести в воде, довести все до кипения и варить до полного растворения сахара, при постоянном помешивании.
3. Залить нарезанные персики сахарным сиропом, добавить палочку корицы и довести опять до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
4. Еще раз довести до кипения, перемешивая деревянной лопаткой. Снять с огня и остудить.
5. Выдавить сок лимона в тарелочку. Добавить его в варенье. Довести массу до кипения и варить еще 30 минут на минимальном огне. В конце убрать из варенья палочку корицы.
6. Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками, которые предварительно нужно прокипятить несколько минут в воде.
Приятного аппетита!