Как-то недавно сидя в деревне сын попросил испечь оладий. Я сунулась в шкаф, а обычной муки осталось совсем мало, но стояла целая упаковка кукурузной муки. А поскольку деревенская жизнь имеет все прелести отсутствия продуктового магазина в пешей доступности, я принялась готовить из того, что удалось раздобыть.
Лично для меня - не на каждый день такие оладьи, я все же предпочитаю классический вариант, но ребенку понравилось, иногда даже просит повторить в таком же исполнении.
1. Подготовить изюм. Для этого сначала его хорошо промыть, а после залить кипятком и оставить минут на 10.
2. Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить дрожжи и просеять вместе в одну посуду. Добавить соль и сахар.
3. Кефир с маслом слегка прогреть в микроволновке (или на слабом огне). Влить к сухой смеси.
4. Аккуратно перемешать тесто сначала лопаточкой, а потом миксером на слабой скорости до однородного состояния.
5. Вбить 2 яйца и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
6. С изюма слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Добавить изюм в тесто, перемешать, накрыть бумажным полотенцем и оставить на 1 час.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой аккуратно выкладывать массу на сковороду и обжаривать с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
140 г кукурузной муки
210 г муки пшеничной
1 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
300 мл кефира
1 ч. л. сливочного масла
100 г изюма
Вот еще рецепт оладий, который может вас заинтересовать:
#ОЛАДЬИ #КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ #ОЛАДУШКИ #ЗАВТРАК #РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ #РЕЦЕПТ