Найти тему

Почти закончилась обычная мука, приготовила оладьи с добавлением кукурузной. Результат превзошел ожидания

Как-то недавно сидя в деревне сын попросил испечь оладий. Я сунулась в шкаф, а обычной муки осталось совсем мало, но стояла целая упаковка кукурузной муки. А поскольку деревенская жизнь имеет все прелести отсутствия продуктового магазина в пешей доступности, я принялась готовить из того, что удалось раздобыть.

Лично для меня - не на каждый день такие оладьи, я все же предпочитаю классический вариант, но ребенку понравилось, иногда даже просит повторить в таком же исполнении.

1. Подготовить изюм. Для этого сначала его хорошо промыть, а после залить кипятком и оставить минут на 10.

2. Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить дрожжи и просеять вместе в одну посуду. Добавить соль и сахар.

3. Кефир с маслом слегка прогреть в микроволновке (или на слабом огне). Влить к сухой смеси.

4. Аккуратно перемешать тесто сначала лопаточкой, а потом миксером на слабой скорости до однородного состояния.

5. Вбить 2 яйца и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

-2

6. С изюма слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Добавить изюм в тесто, перемешать, накрыть бумажным полотенцем и оставить на 1 час.

7. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой аккуратно выкладывать массу на сковороду и обжаривать с двух сторон.

-3

Приятного аппетита!

Ингредиенты

140 г кукурузной муки
210 г муки пшеничной
1 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
300 мл кефира
1 ч. л. сливочного масла
100 г изюма

Вот еще рецепт оладий, который может вас заинтересовать:

ОЛАДЬИ С КИСЛИНКОЙ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

МИНИ ОЛАДЬИ

#ОЛАДЬИ #КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ #ОЛАДУШКИ #ЗАВТРАК #РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ #РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются